« ジュエンヌのクリスマス・ディナー | トップページ | ファミリークリスマス »

2013年12月25日 (水)

クリスマス・リース・サラダ

クリスマスカラーのリースサラダでメリークリスマス

写真: p1250620_2

ベビーリーフ、アボカド、パプリカ、マッシュルーム

ドレッシングは添えます。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ジュエンヌのクリスマス・ディナー | トップページ | ファミリークリスマス »

コメント

わあ!クリスマスらしい!私もこんな風にしたかったのに、今日はクリスマスというのにうどん鍋でした。ユダヤ人にはクリスマスはないからまあいいか、って感じ。だんなもおとなしくうどんすすってました。
昨日はスーパーで買ってきた鶏もも照り焼き。手抜きもいいとこ。シャンパン嫌いなだんなにはスパークリングワインを。
マダムのクリスマス料理の続きが見たいです!

投稿: shokola | 2013年12月25日 (水) 22時20分

shokolaさま
今日は暇だったのでチキンを焼いたりオードブルを作ったり楽しんでいました。
明日の朝ご紹介しますね。

小学生の頃「ショートケーキを買って欲しい」と言ったらキリスト教の学校卒の母に「教会も行かないのにケーキを食べる資格が無い」と叱られた記憶があります。

投稿: Mikageマダム | 2013年12月25日 (水) 22時40分

Mikageマダム様
我が家は共働きなのでショートケーキでクリスマス気分を味わいました。
クリスマスリースのサラダ、とても素敵です! 食べるのがもったいないですね。

ところで
マダム様は、たくさんのレシピの中から毎日の献立をどのように決めていらっしゃるのでしょうか?
冷蔵庫にある材料でぱっぱっぱと作れるようになるのが夢なのですが、今は休日しかお料理ができない状況なのでなかなか…ほど遠い道のりです。
マダム様のレシピを練習して少しづつ勉強したいと思っています。

投稿: 杏 | 2013年12月25日 (水) 23時36分

杏さま
毎日の献立は私が食べたいものを作る、です(笑)
副菜は有る物を駆使して作ります。

明日は忙しいと思ったら前夜に作ったりもしますよ。

お忙しい年末ですがご自愛下さいませ。

投稿: Mikageマダム | 2013年12月26日 (木) 09時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ジュエンヌのクリスマス・ディナー | トップページ | ファミリークリスマス »