« 第4版決定 | トップページ | 蒸し物 »

2013年12月 7日 (土)

りんごサラダ

リタイアされてりんご作りを始めた方から届いたりんごは「ふじ」でした。

大きくて蜜入りで美味しいのです、とても素人が作った物とは思えません。

セロリとマヨネーズで和えてサラダにしました。

写真: pc060013

しゃりしゃりと美味しくてお箸が止まりません。

玉葱の豚肉巻き

写真: pc060009

玉葱が分厚かったので少々苦みがありました。

豚汁

写真: pc060018

小松菜炒め

写真: pc060015

クックパッドでつくレポ500件と言うのを見つけたので作って見ました。

魚の棚「魚秀」の鰆の味噌漬け

写真: pc060020

買い物に行かなかったので有る物を総動員した夕食でした。

家人の予定表を見ると土曜日朝10時からホテルで忘年会と書いて有りました。

「朝から忘年会でランチを食べるの?」と聞くと「そう」と言う返事

現役でお仕事なさってる方があるのにどう考えてもそんなおかしな話はありません。

彼がメンバーの一人に問い合わせると6時半からでした。

聞いて良かったね!


Mikageマダムのレシピが本になりました。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています

|

« 第4版決定 | トップページ | 蒸し物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第4版決定 | トップページ | 蒸し物 »