« おせち | トップページ | タンシチュー »

2014年1月 3日 (金)

2日の食事

お酒漬けだった家人は2日の朝食はパンをご所望です、2日酔いにお雑煮は辛いでしょうから用意しました。

写真: p1020779

私は野菜だけ頂き昼食はパスして夕食に備えました。

天然鰤のお刺身

写真: p1020789

お正月なのでゆずりはに乗せました。

おせちの盆盛り

写真: p1020781

20種類ほど盛り付けました。

お酒は兵庫県の下村酒造の純米吟醸、奥播磨です。

美味しくて沢山頂いてしまいました。

最後に親子丼を小丼で

写真: p1020793

お正月らしからぬお丼がまた美味しいのです。

今年も食いしん坊の道をまっしぐらです。

こんなブログですが時間がお有りの時に今年も覗いて下さいね。


只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« おせち | トップページ | タンシチュー »

コメント

明けましておめでとうございます。
いつも拝見しています。豊かなおせち料理に釘付けです。
我が家もほぼ食べきりの量で好きなものをおせちにしましたが昨日は早速牛すじカレ-を
食べました(笑)
今年も美味しいお料理楽しみにしています♪
どうぞよろしくお願い致します。

投稿: ユムユム | 2014年1月 3日 (金) 09時57分

Mikageマダムさん
天然鰤のお刺身
おせちの盆盛り
親子丼
素敵なお食事
美味しそうです
オシャレな献立
素晴らしいです

投稿: ryuji_s1 | 2014年1月 3日 (金) 11時10分

マダム様

明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくです

きれいなお料理で目の正月をさせて
頂いております。


投稿: くみょん | 2014年1月 3日 (金) 11時23分

明けましておめでとうございます。今年もブログの更新楽しみにしてます。今年のお節はマダムのレシピを取り入れ品数が多く好評でした。感謝です。2日は親戚の集まりで昼は16人、夜は11人でした。これはかなり少ない方です。多い年は昼夜で100人の時もありました。今はやっと落ち着き箱根駅伝を見ています。娘の母校が出ているので
応援に熱が入ります。今日の晩御飯は何にしましょうか。簡単な物にしたいです。

投稿: Vino | 2014年1月 3日 (金) 12時29分

ユムユムさま
あけましておめでとうございます。
お嬢様方と楽しいお正月をお迎えのことでしょうね。

今夜はタンシチューの予定ですsmile

今年もどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月 3日 (金) 16時18分

ryuji_s1さま
あけましておめでとうございます。

おせちはお酒が進んで困りますcoldsweats01

今年もどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月 3日 (金) 16時19分

くみょんさま
あけましておめでとうございます。

私の方こそくみょんさまの食べ歩きブログを楽しみにさせて頂いています。

今年もどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月 3日 (金) 16時21分

Vinoさま
あけましておめでとうございます。

凄い数のお客様ですね、皆様御料理を楽しみにいらっしゃるのでしょうね。
10年位前までは我が家も40人程見えていましたが悲しいかな、もう体力が有りません。

今夜はタンシチューの予定でバゲットを買ってきました。

今年もどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月 3日 (金) 16時25分

マダム、
明けましておめでとうございますshine
今年もどうぞよろしくお願いいたしますhappy01

早速美味しそうなお節、見せて頂きました。
皆様総出で作られるとのこと、
一大イベントですね!
娘さまもいずれそうなさるのでしょうね。

そして、お鍋からの→お蕎麦、なるほど!flair真似します。catface
毎年言ってるような気がしますがsweat01
来年は品数をもう二、三品は増やしたいです。

投稿: やっこ | 2014年1月 3日 (金) 23時56分

やっこさま
あけましておめでとうございます。
こちらの方こそどうぞ宜しく御願い致します。

娘は2日、3日とお客様で頑張ってる様子です。
来年は腕が上がってることを楽しみにしています。

鴨鍋の後のお蕎麦は最高に美味しいのでお勧めです。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月 4日 (土) 00時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おせち | トップページ | タンシチュー »