« クリームチキン | トップページ | 簡単洋食 »

2014年1月17日 (金)

明石 渾 鮨

友人に誘って頂き三宮にある「渾」へ行って来ました。

6時30分に集合です、5分前に着くと友人ご夫妻と家人は既に生ビールを飲んでいました、皆様お早いこと。

「お待たせしました!私も生ビール下さい」と。

お食事が始まります、先ず皮はぎの肝ソース

写真: p1160990

明石の蛸はスダチとお塩で


写真: p1160992

穴子とイカ


写真: p1160995

太刀魚に蒸し穴子の海苔巻きも出ました。

焼き鱈の白子


写真: p1160997

蒸し物


写真: p1160998

銀ダラの西京焼き
写真: p1160999

海老の頭


写真: p1161002

握りは海老の踊りから




写真: p1161004

河豚ちり


写真: p1161005

とろ


写真: p1161006

イカ
写真: p1161007

金目、〆鯖、赤貝等々が出てきました。

最期に穴きゅうを巻いて頂いて終わりにしました。

食事中の会話が尽きません、最近行った宿の御料理やお風呂の感想、これから計画している旅の予定等の情報交換をしました。

お互い次の旅は蟹を食べに行くことでした。

美味しい御料理に美味しいお酒、楽しい会話で幸せな時間を過ごす事ができました。






只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« クリームチキン | トップページ | 簡単洋食 »

コメント

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

今年もマダムのレシピで健康的な食生活を目指し、明るく朗らかに過ごして行ければ幸いです。

今日は神戸で過ごす方たちにとっては特別な日ですね。遠い北海道であの当時、他人事の様な気持ちで過ごしていた私は、関西で過ごした数年で生の悲惨なお話しを伺い、たまらない思いになりました。何不自由無く、暖かい部屋で暖かい料理を家族と食べられる事の幸せをありがたく思い、今日は部屋にお花を生けました。

投稿: 桃の花 | 2014年1月17日 (金) 20時21分

桃の花さま
お久しぶりです!今年もどうぞ宜しく御願いいたします。

今日三宮で追悼行事が開催され大勢の人出でした。
神戸を思ってお花を活けて下さいましてありがとうございました。

当時私の住む地域では1500人もの方々が家屋の下敷きや火事でお亡くなりになりました。
生きていることが奇跡の様な思いになりました。
ボランティアで復興住宅建設のお手伝いをし悲しい場面に沢山出会いました。
きれい事では無く私としてはもう思い出したくない気持ちが強いです。

神戸市民は復興のためにここまで良く頑張ったと思います。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月17日 (金) 20時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリームチキン | トップページ | 簡単洋食 »