« 「千歳」の夕食 | トップページ | ガパオご飯 »

2014年1月29日 (水)

自宅の夕食

旅行でごちそうを頂いてきたので自宅ではあっさりしたものに。

大根おろしとおじゃこ

写真: p1281206

宮津で買った地元の大根は甘くておいしい。

アスパラの牛肉まき

写真: p1281210

レンコン、ごぼう、金時人参、こんにゃくのきんぴら

写真: p1281198

高野豆腐、きぬさやの卵とじ

写真: p1281204

あとは博多風の鶏牛蒡ごはんにしました。

1月28日朝の風景

写真: p1281194

先週お義父さまと一緒にハワイに行っていた娘一家。

帰ってきて話を聞いたら時差の関係で子供たちは朝5時に起きるそうです。

娘は円安でお買い物は控えたようです。

アメカジが好きな若旦那はほしいものが沢山あり、特に靴好きな彼は家族のスニーカーも含めて10足買ったらしいです。

大きな靴に小さな靴を入れて荷物を小さくして帰ってきました。

子供たちの時差ボケが早く治るとよいです。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 「千歳」の夕食 | トップページ | ガパオご飯 »

コメント

家で食べるごはんが一番おいしい!って思いますよね。どんなに豪華な食事でも100%満足っていうのはなかなか出会えないですね。かに、おいしそうでしたね。私たちは2月10日にかんぽの宿富田林に行きます!大阪の田舎の山の中でカニ、思いっきり食べてきます!結構、冷凍ものにしてはレベル高いんですよ。
義理の息子さん、靴がお好きなのですね。きっとおしゃれな方なんでしょう。それにしても10足ってすごいな。大人買い!

投稿: shokola | 2014年1月29日 (水) 10時25分

shokolaさま
生簀で長く生きている蟹より冷凍のほうが身が詰まってますよね。

山の中で蟹って、おもしろいですね。

若旦那はおしゃれです。今までヨーロッパのファッションでしたが最近アメリカンファッションに変わってきています。
靴も総入れ替えするのでしょう。
娘と子供たちのスニーカーも買ったようですよ。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月29日 (水) 10時46分

マダムの御宅からの朝の風景が本当に素敵shine
夜の眺めも綺麗でしょうねnight

我が家は戸建てなので もし神戸に行く機会があるなら
ウォーターフロントの夜景が望める高層のホテルに宿泊したいな〜なんて思案中ですlovely

投稿: まりん | 2014年1月29日 (水) 16時33分

サラダに沢庵!
早速今夜のメニューに取り入れてみたところ家族も絶賛でした

貴重なレシピありがとうございます


今夜は
ローストビーフを作りました
あまりに昨夜美味しかったので子供に食べさせたくて

喜んでくれました

意外と簡単にしましたが
本格的な味にも挑戦したいです

投稿: アルデバラン | 2014年1月29日 (水) 19時14分

まりんさま
神戸は山と海の距離が狭いので山から海を望むか海から山を見上げるのがよい景色だと思います。
神戸で育っているので海と山両方の景観が欲しく今の住処を探し当てました。

どうぞ神戸にお越しください。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月29日 (水) 20時10分

アルデバランさま
早々にたくあん入りサラダをお試しいただいたとはうれしい限りです。

ご家族のお口に合ってよかったです。

ホテルのシェフに教えて頂いたレシピではドレッシングが洗面器にいっぱいできそうな分量ですcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2014年1月29日 (水) 20時15分

靴のマトリョーシカ作戦、かわいい!
マダム家のみなさま、ご旅行好きですね。
私も今宵は別府温泉をたのしみます…
入浴剤の温泉シリーズですけどね。えへへ

投稿: 新米シェフ | 2014年1月29日 (水) 20時18分

新米シェフさま
極小、小、中、大と重ねたマトリョーシカですね。ついでに大きなトランクも買ってきたそうです。

部屋付きかけ流し露店風呂の良さを知ってしまったら欲求がさらに広がりお宿探しが大変です。
おすすめのお宿があればご伝授くださいませ。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月29日 (水) 20時27分

こんばんは。何時もの料理はほっこりしますね。先日、主人の誕生日に前夜祭は簡単イタリアン、当日は日本酒が飲みたいと言うのでマダムのレシピで鯛の加減酢、ナマコ酢、シメサバ、空豆の翡翠煮、ナメタケ大根等々にカニ鍋を作りました。鯛の加減酢は初めてでみんな絶賛でした。これからもまだまだ作って欲しいと言うレシピがあるので挑戦しますね。

投稿: Vino | 2014年1月29日 (水) 20時38分

Vinoさま
ご主人様のお誕生日祝いは2日にわたるのですね、素晴らしい愛情です。

大切な記念日に私のレシピをお使いくださいまして光栄です!
お口に合って頂けましたらうれしいです。

投稿: Mikageマダム | 2014年1月29日 (水) 21時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「千歳」の夕食 | トップページ | ガパオご飯 »