« ウニ丼とハンバーガー | トップページ | 回鍋肉 »

2014年3月18日 (火)

飲もう膳

お肉が食べたくなったのですき焼きにしました。

すき焼きが炊きあがる前に箸休めとして4種・・・菜の花お浸し、空豆甘辛煮、らっきょ、いかなごくぎ煮

名付けて「飲もう膳」

写真: p1171942

熱燗を頂いてる間に37ヶ月熟成させた良いお肉を焼いていきます。

写真: p1171945

糸こんにゃく、焼き豆腐、もやし、菊菜、しめじ、椎茸、玉葱、麩、白菜、九条ねぎ

写真: p1171928

関西風は最初にお肉を焼き砂糖と醤油を加えて味付けしたら溶き卵にくぐらせて頂きます、お肉を引き上げたら野菜と再度お肉を入れて砂糖、醤油、酒で炊きあげます。水分が少ないときはお水を足します。

お野菜もたっぷり頂きました。

神戸では午後から雨が降るという予報です。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ウニ丼とハンバーガー | トップページ | 回鍋肉 »

コメント

私のパソコンからだけでしょうか。文章と写真が合っていない箇所があるのですが。。。

投稿: ゆみ | 2014年3月18日 (火) 22時55分

ゆみさま
こんばんは!
御指摘有り難うございます。
記事を見返したら不手際に気づき文章を追加致しました。
自分ではわからないところを有り難うございました。

これからもどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月18日 (火) 23時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ウニ丼とハンバーガー | トップページ | 回鍋肉 »