« 記念日はふぐ | トップページ | いろいろ思う事 »

2014年3月14日 (金)

お試し牡蛎料理

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を見ていて美味しそう!と思った牡蛎料理を作ってみました。

前菜に野菜3種・・・セロリのマリネ、菜の花チーズ、蓮根のにんにく醤油味

写真: p1131793

牡蛎の白ワイン煮

写真: p1131800

牡蛎、あさり、エシャロット、パセリ、白ワイン

バゲットを焼いて添えました、シャルドネと一緒に頂くと美味。

意外に家人も「美味しい」と言っていました。

ジャーマンポテト

写真: p1131796

もしもの時にと家人に買っておいたR1/Fのとんかつ

写真: p1131802

牡蛎も食べてとんかつも食べていました。

感化されて段々牡蛎が食べられるようになってきた家人、来年は牡蛎小屋へ行って一緒に焼き牡蛎を食べて見たいなと考えています。

午前2時に愛媛で震度5の地震がありました、私の所も震度2だったそうですが全く気づかずに眠っていました。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 記念日はふぐ | トップページ | いろいろ思う事 »

コメント

おはようございます。
毎朝ブログ楽しみにしております。
マダム様の作られたジャーマンポテトすごく美味しそう(*^_^*)
もしよろしければレシピを教えていただけませんか?

投稿: らっきょう | 2014年3月14日 (金) 07時55分

らっきょうさま
おはようございます。

ジャーマンポテトはレシピ一覧に載せていますので検索して頂けますでしょうか。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月14日 (金) 08時53分

マダム様
おはようございますsun
遅くなりましたがnote
ご結婚記念日おめでとうございますheart04

今月初めに沖縄にて、震度4の地震があり、この私が飛び起きました。
海岸淵のホテルで…慌ててTVを付け、津波は?本土は?と。
その後余震もあり、ダイビング中の主人は海の中で「ゴォ~~!」と聞こえたと。

沖縄でシークワーサの醤油買って来ましたgood

今月末にはまた神戸へ。お邪魔しま~す。
30年ぶりのポートピアホテルへ。一人でlovely

投稿: けいちゃん | 2014年3月14日 (金) 09時23分

けいちゃんさま
御祝いコメント有り難うございます!

北海道から抜け出し暖かい所でお過ごしだったのですね。
海の中でゴーっと聞こえたらさぞかし怖かったことでしょう。

お一人で神戸泊ですか?誘惑されないようにwink

投稿: Mikageマダム | 2014年3月14日 (金) 10時17分

マダム様
レシピ一覧でジャーマンポテト検索できました。
主人がじゃがいも好きなので助かります。
ありがとうございました。

投稿: らっきょう | 2014年3月14日 (金) 18時52分

らっきょうさま
レシピ見つかって良かったです、是非旦那様のためにお試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月14日 (金) 20時50分

来シーズンの牡蠣小屋デビューは決まりかな!?  初回は肝心!どこの海に行かれるのかわかりませんが、あらかじめよい店をネットで検索してから出かけられるとよいかもしれませんね♪ 潮のにおいをかぎながら、海のそばで食べると、焼き牡蠣はほんとうにおいしいですよ~。熱燗のコップ酒などをおともにすると、またちょい海の男っぽい荒くれた気分も味わえてたまりません!(笑)

投稿: 小熊 | 2014年3月17日 (月) 16時45分

小熊さま
牡蛎小屋は是非チャレンジしたいと思っています。
お酒も頂きたいので泊まりがけで行きましょう。
楽しみです!

投稿: Mikageマダム | 2014年3月17日 (月) 21時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 記念日はふぐ | トップページ | いろいろ思う事 »