« 鴨鍋と・・・ | トップページ | 家族集合の夕べ »

2014年3月29日 (土)

チーズフォンデュ

チーズフォンデュって入力し難いです。

後はコピペで記事を記載します。

そのチーズフォンデュですがレシピの1/2量で作りました。

写真: p1282120

チーズがゴトゴト

最近脂肪の摂取量が少なくて体が欲したのでしょうか、とてもチーズが食べたくなりました。

チーズ売り場にはチーズフォンデュ用のパックされた物が売っていました、手に取って暫く眺めていましたが結局グリエールチーズを買って自分で摺り下ろしました。

あれなら便利そうですがお味はどうでしょう?

ブロッコリー、ウインナー、高知産のトマト

写真: p1282118

甘いフルーツトマトがチーズと絡まって美味しいのでお代わりしました。

アスパラガスと空豆の暖かいサラダ

写真: p1282116

茹でてオリーブオイルと塩、胡椒であえました。

エリンギのガーリックとアンチョビ炒め

写真: p1282112

家人も美味しいと言って最後の最後まで綺麗に食べてくれました。チーズは全く残りませんでした。

昨夜11時過ぎに寝室へ行き、夕刊を読んでから休みました。

4時に突然目覚めてしまい電気を付けて1時間本を読んでから寝ようとしましたが眠れず右を向いたり左を向いたりゴソゴソしていました。

1~2時間してから眠ったらしく起きたら8時半でした。

今週家人は土曜、日曜とお休みです。

今日は曇りで明日は雨の予報です。

咲きかけた桜は持ちこたえるでしょう、来週のお花見が楽しみです。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

3月27日発売の「レシピブログmagazine Vol.2」に当ブログを紹介して頂きました。

よろしければご覧になって頂ければ嬉しいです。

レシピブログ
magazine Vol.2好評発売中♪

|

« 鴨鍋と・・・ | トップページ | 家族集合の夕べ »

コメント

Mikageマダムさん
チーズフォンデュ
おいしそうです
素晴らしい食卓楽しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2014年3月29日 (土) 09時12分

おはようございます!チーズフォンデュの袋に入った簡単なのはあんまりおいしくないですよ。以前、買ってやってみました。不評でした。グリュイエールかエメンタール溶かして白ワイン入れたほういいですね。
空豆大好きなのでこのサラダ、真似っこします!もちろん塩控えめで。
昨日、三宮そごう地下で買ったブリの切り身、すごくおいしかったです!塩は減塩のをほんの少しだけ。あとはレモン。それでもいい味でした。貝柱もおいしかったです。
素材がいいと塩なしでもいける!って思いました。

投稿: shokola | 2014年3月29日 (土) 10時23分

ryuji_s1さま
新じゃを切らしていたのが残念でした。
チーズとじゃがいもは美味しいですよね。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月29日 (土) 14時28分

shokolaさま
やはり出来合のチーズは駄目でしたか、買わないで良かったです。

そごうのお魚は良いですよね、素材が良ければ薄味で充分美味しいですね。

チーズは塩分過多なのでたっぷり付けずに食べました。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月29日 (土) 14時31分

マダム様
お久しぶりでございます!
PCの修理に時間がかかっていました。
時々、夫のアイパッドから拝見していましたが、
浜離宮へいかれたのですねnote
播磨灘の夕陽は、やはり夏場が最高だそうで、
次回は夏にチャレンジしたいです!
チーズフォンデュは、市販のものでも
結構おいしいと思いますが、
食べているうちに何だか味が濃すぎて
飽きてしまいます。
化学調味料、添加物のせいかも?
やはり手作りが安心で、たくさん食べれますねdelicious
食べ過ぎに注意ですが(^_^;)

投稿: ふうか | 2014年3月29日 (土) 16時08分

ふうかさま
お元気でしたか?

教えて頂いて直ぐ浜離宮に予約を入れました。
素敵な場所で良い記念日を迎える事が出来ました、有り難うございました。

市販の物は全て味が濃い気がしますね、一口目が美味しいと感じたら途中で飽きてしまいますよね。
全て手作りが安心で美味しいですよね。

投稿: Mikageマダム | 2014年3月29日 (土) 20時05分

ちょうど空豆とアスパラガスがあったので、同じように作ってみたら、とても美味しかったです。普通なら別々に湯がいて終わっていたでしょう。食感も彩りも絶妙ですね。マダムは凝ったお料理だけではなく、こんなちょっとしたシンプルなお料理のアイデアとセンスも抜群で、とても参考になります。どうもご馳走さまでした(笑)。

投稿: Puki | 2014年4月 1日 (火) 06時54分

Pukiさま
空豆とアスパラは春の食材で今が美味しい時期ですね。
早速お試し下さいまして有り難うございます!

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月 1日 (火) 08時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鴨鍋と・・・ | トップページ | 家族集合の夕べ »