« 合鴨ロース | トップページ | ハンバーガー »

2014年4月10日 (木)

すじ肉、ねぎ焼き

頂いた青ネギが沢山有るので牛筋とねぎで薄焼きにしました。

写真: p1092349

牛肉とこんにゃくを炊いていたのでそれを刻んで使いました。

たっぷりの青ネギを乗せて上からタネをかけて焼きます。

レモンと醤油をかけて頂きます。

写真: p1092353

豚バラ肉のお好み焼き

写真: p1092356

焼きそば

写真: p1092359

キャベツと青ネギも入れましたがねぎは無かった方が良かった。

家人は昼食を取らず4時頃帰り「お腹が空いたな~」と言うので5時からの早めの夕食になりました。
いつもより早く片づき嬉しかったのですが9時頃になると何だかお腹が空いてきました。

家人がキッチンに立ちインスタント麺の日清ラ王を作ってくれました。

鴨と葱が入った鴨そばで美味しかった。

和食の朝食でしたが彼は半分しか食べられませんでした。

夜のラーメンはとても美味しいのですが危険です。



只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 合鴨ロース | トップページ | ハンバーガー »

コメント

わぁ〜、美味しそう! お好み焼き屋さんみたいに種類が豊富ですね。ねぎ焼きなるものを過去一度しか食べた事がないので、是非作ってみたいです。すじとこんにゃくを炊くのは時間がかかりますか? ねぎ焼きが食べたいあまりに夢に出てきそうです。
マダムの食卓はいつも美味しそうでご主人様が羨ましい限りです。
私は忙しかったりすると、ついつい手抜きメニューになりがちです。マダムのメニューを見る限り手抜きはないと感じます。

投稿: 垂水プティマダム | 2014年4月10日 (木) 16時48分

垂水プティマダムさま
牛筋は500gまとめて煮て分けて冷凍してしていました。
2時間ほど煮れば美味しくなります。

私も手抜きをしますよ!

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月10日 (木) 20時34分

え〜っ、本当ですか? マダムにとっての手抜き料理って何ですか?
すじ肉は冷凍できるのですね。やってみますね。有難うございます。

投稿: 垂水プティマダム | 2014年4月10日 (木) 21時03分

垂水プティマダムさま
結構手抜きの日も有りますよ。
出来合のおかずを買ってきて並べるだけと言うのは無いですが調理時間が1時間足らずの事もありますから。

すじ肉は冷凍可能ですよ、私は茹でただけで冷凍しますが味付けた後でも大丈夫でしょう。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月10日 (木) 21時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 合鴨ロース | トップページ | ハンバーガー »