« 又フジッリ | トップページ | 玉葱ステーキ »

2014年4月 7日 (月)

ほうれん草で常夜鍋

畑で抜いて頂いた若いほうれん草と黒豚の肩ロースで常夜鍋にしました。

写真: p1062299

頂いた青ネギも加えました。

摘んできた土筆を綺麗に掃除して梅干しと酒、薄口醤油で炊きました。

写真: p1062301

わらびはアク抜きをした後鰹と昆布出しで薄揚げと炊きました。

写真: p1062303

牛すじ肉とこんにゃく

写真: p1062308

夕食の為に買い出しに行き、帰りに公園へ寄ってお花見をしました。

写真: dsc_0001

桜は散りかけています。

丸徳寿司で折を作って頂き、2人で半分こして食べました。

写真: dsc_0004

30分程前に雹が降ったと思ったら見る見る間に晴天になりました。

日差しは有る物の寒くてお弁当を食べたらそそくさと帰ってきました。

寒い日が続き暖房が欠かせません。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 又フジッリ | トップページ | 玉葱ステーキ »

コメント

Mikageマダムさん
ほうれん草で常夜鍋
美味しそう
ほうれん草がいっぱい食べれますね

投稿: ryuji_s1 | 2014年4月 7日 (月) 09時58分

昨日は寒かったですね。三宮に出かけ雹が降ったのは知らなかったのですが、北風がとても冷たかったです。ダウンコートまだクリーニングに出さずに助かりました。
そごうで美味しいお魚たっぷり買い込み、ブーランシュリーコムシノワで美味しいパンも買って帰りました。
土筆の食べ方なんて目から鱗です。梅干しを使うんですね。感激です。ワラビも何年も食べてないです。美味しそう!
寒さのお陰で桜がまだ残っているとニュースで言ってました。今週はまだ楽しめるかもしれませんね。

投稿: 垂水プティマダム | 2014年4月 7日 (月) 10時52分

ryuji_s1さま
間引き菜のような若いほうれん草なので柔らかくて美味しく頂きました。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月 7日 (月) 14時44分

垂水プティマダムさま
私もそごうへ買い物に行って今帰って来ました。

電車から眺めた桜は散り始めています。
もう少し堪え忍んで欲しいですね。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月 7日 (月) 14時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 又フジッリ | トップページ | 玉葱ステーキ »