« お腹が空く人 | トップページ | チキンソテー茸ソース »

2014年4月15日 (火)

ワンプレートの夕食

食べたいものを作って盛り付けたら定食屋さんの様なワンプレートに仕上がりました。

新玉葱のあぐー豚巻き、ほうれん草のバター炒め、新じゃがのにんにくマヨネーズ、ナポリタン

写真: p1142434

「こんなのだけど良い?」と料理を出して家人に聞くと。

「美味しいよ」と言う返事が返ってきました。

こう言う献立は時間がかからず楽です、簡単ながら気に入ってもらえて良かった。

前日のお野菜が残っていたので胡麻ドレッシングを作ってかけました。

写真: p1142440

夕方テレビで見た胡麻ドレッシングを忘れないうちに直ぐ作ってみました。

水、醤油、酢  各70cc

砂糖     70g

練り胡麻  70g

水、醤油、酢、砂糖を混ぜてレンジでチンします。

冷めたら胡麻クリームに少しずつ混ぜていきます。

私には少し甘めですがしゃぶしゃぶにも使えそうです。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« お腹が空く人 | トップページ | チキンソテー茸ソース »

コメント

おはようございます!
新じゃがのにんにくマヨネーズってどうやって作りますか?マッシュポテトにニンニクすりおろしとマヨネーズでいいのでしょうか?

投稿: shokola | 2014年4月15日 (火) 08時39分

shokolaさま
新じゃがなので煮崩れてしまいましたがじゃがいもは皮を剥いて1口に切って茹でます。
マヨネーズ(カロリー50%カットを使用)におろしにんにくほんの少し加えて混ぜます。
味をみて塩胡椒を足して下さい。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 08時59分

毎日日課のように拝見させていただいてます。我が家はダーリンがアメリカ人。マダムのレシピはインターナショナル向けのもたくさんあり、とても素敵です。

この胡麻ドレッシング試してみたいです。

投稿: Lily | 2014年4月15日 (火) 10時24分

初めまして。
美味しそうですね♪
応援ポチさせて頂きます。

投稿: エスキィス | 2014年4月15日 (火) 10時49分

ありがとうございました!やってみます!
おとといから鯛の昆布〆め、やってるんです。母が好きだったので作り方教えてもらってたから家でもやってみました。昆布巻いてお酒かけてラップして冷蔵庫に入れといたら昨日とってもおいしくなってましたー。だんなも普段はタイの刺身食べないけど食べてました!白身の魚だったら何でもできますか?
すみません、質問ばかりで。

投稿: shokola | 2014年4月15日 (火) 12時04分

Lilyさま
気づきませんでしたがインターナショナル向けのメニューがありますか?

国際結婚なさった方の読者様が多いのはそのせいでしょうかしら?
意外な発見をさせて頂き有り難うございました。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 12時16分

エスキィスさま
はじめまして!初コメ有り難うございます。
ポチリを有り難うございます。
これからもどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 12時17分

shokolaさま
昆布締めは鮃、キス等でも出来ます。
私は長く置かないで30分~1時間程で食べてしまいます。
旦那様がお気に入りで良かったですね。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 12時21分

家人様世代の方にとってはお子様ランチのような全部大好き!プレートですね。
私の両親はもっと年配ですが絶対喜びます!
帰国したら同じプレート作ってあげようと思います。
今夜は1.5キロのテンダーロインのローストビーフをクックしました。
私が発った後、夫は数日レフトオーバーでサバイブ出来ると思いまして。
ドレッシングにお水が入ってオイルが入らず胡麻クリームですね。
これ又両親が喜びそうです!

投稿: キャスリン | 2014年4月15日 (火) 12時59分

キャスリンさま
ご帰国準備にお忙しいですね。
ご主人様はお寂しいでしょうがキャスリンさまはお楽しみですね。

胡麻ドレッシングは油が入っていません、日持ちがするそうです。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 15時37分

只今こちらでは皆既月食(ブラッドムーン)が綺麗です!
ホントに赤い月です。

投稿: キャスリン | 2014年4月15日 (火) 17時33分

キャスリンさま
今日はお天気が良かったので神戸も満月が綺麗に見えています。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 20時33分

ご無沙汰しております
すっかり春になりましたね。

やっぱりマダムのブログを見るとお腹がすいてきます。食欲がわくね!と子供と話しております。サーモンのパイ!作ります。家で出来るなんて感激します

投稿: アルデバラン | 2014年4月15日 (火) 21時34分

アルデバランさま
こんばんは!お久しぶりです。

サーモンパイ是非お試し下さい、お口に合えば嬉しいです。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月15日 (火) 22時53分

Mikageマダムさん
新玉葱のあぐー豚巻き、ほうれん草のバター炒め、新じゃがのにんにくマヨネーズ、ナポリタン
素敵な料理ワンプレートで
オシャレです
おいしそう

投稿: ryuji_s1 | 2014年4月20日 (日) 17時35分

ryuji_s1さま
まるでお子様ランチの大人バージョンになってしまいました。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月20日 (日) 19時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お腹が空く人 | トップページ | チキンソテー茸ソース »