« 玉葱ステーキ | トップページ | 合鴨ロース »

2014年4月 8日 (火)

カレーにゅうめん

家事の合間、昼食はカレーにゅうめんを作りました。

写真: p1082327_2

玉葱、牛肉、青ネギ 各適宜

素麺 1束

胡麻油  適宜

カレー粉  小さじ1

出し汁   300cc

砂糖    小さじ1~

味醂    小さじ2

塩      少々

濃い口醤油   大さじ1

薄口醤油    小さじ2~

片栗粉     大さじ1

水        大さじ1

<作り方>

牛肉は1口大に切る 玉葱はスライス、青ネギは斜め切りにする

素麺は茹でて水に取り冷えたらもみ洗いしてザルに取って水切りする

鍋を熱して胡麻油を入れて玉葱、牛肉を炒めカレー粉を加えて炒める

出し汁と調味料を加えて少しグツグツ煮る

素麺を加え再び煮立ったら片栗粉の水溶きを加えてとろみを付け最後に青ネギを足す。

寒かったり暖かだったりですが今日はカレーにゅうめんが美味しい気温でした。





只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 玉葱ステーキ | トップページ | 合鴨ロース »

コメント

わあ、美味しそう!(゚▽゚*)

私も明日のお昼は、カレーうどんにします。

投稿: はなちゃん | 2014年4月 9日 (水) 01時26分

はなちゃんさま
時々カレーうどんが無性に食べたくなりますね。

今日の神戸は5月の陽気だそうです。

投稿: Mikageマダム     | 2014年4月 9日 (水) 08時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 玉葱ステーキ | トップページ | 合鴨ロース »