« おこぜの唐揚げ | トップページ | 白毫寺の藤 »

2014年5月 6日 (火)

焼き物2種と鍋

家で1日ゆったり過ごしていたので夕食はグリルを使う御料理2種とねぎま鍋など簡単な物です。

焼き空豆

写真: p1053030

自家製のど黒干物

写真: p1053034

生ののど黒を買い、塩をして外に出しておきました。

旨みが凝縮されて美味しくなっています。

新キャベツ、きゅうり、大葉の即席漬け

写真: p1053035

切って塩をして混ぜて置いておくだけです。

キャベツを美味しくいただけます。

鮪の切り落としでねぎま鍋

写真: p1053028

切り落としを使った経済的な鍋です。

写真: p1053041


連休も今日でお終いです、良いお天気で渋滞も解消されたようなので少し出掛けましょう。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« おこぜの唐揚げ | トップページ | 白毫寺の藤 »

コメント

今日も気持ち良いお天気ですね♪ お手製ののどぐろ塩焼き美味しそうですね。地元の海の街商店街でも手頃なお値段で手に入ります。が 最近韓国産ののどぐろも出回ってます。見た目は鮮やかな赤 お味は淡白です。私は 脂ののったにぎりが一番好きです。 日本海で水揚げされたのどぐろ 皆さま是非お口にどうぞ。。。

投稿: 柚子 | 2014年5月 6日 (火) 10時26分

マダムのステーキに触発されて食べた昨日のステーキはとてもおいしかったです!旦那も大喜びでした。かつては1pound (400グラム)ぺロリと食べていた彼も150グラムくらいで満足してました。年ですかね。余ったステーキで今夜はサンドイッチです。病院に入院してる母のことでいつ呼び出されるかわからないのであんまり酔っぱらわないように飲むのは控えめにしてます。母は少しはっきりしてきました。話もできるようになりました。飴玉を食べたいと言ってます。だめ、というのがつらいです。

投稿: shokola | 2014年5月 6日 (火) 17時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おこぜの唐揚げ | トップページ | 白毫寺の藤 »