« かき揚げ | トップページ | サーモンフライとナポリタン »

2014年9月20日 (土)

バゲット

英語の先生とベトナムのサンドイッチ「バインミー」の話をしていたらどうしても食べたくなったので「ル・ビアン」でバゲットを買って帰りました。

写真: p1195990

切り込みを入れてオーブントースターで焼きます。

デリカテッセンのボイルドタン、ロースハム、ボロナソーセージ、ピクルス、ゴルゴンゾーラ、トマト、きゅうり、レタス

写真: p1195987

葉物野菜が高騰していますレタス1玉300円でした、でも無くては困るので購入しました。

大事に頂きます。

カリフラワーのサラダ

写真: p1195982

生でスライスしてマスタード入りのドレッシングで和えています、ディルがアクセントです。

予定も無く買って来た手羽です、ガーリックソルトをふってフライパンで焼きました。

写真: p1195993

7時半に帰ってきた家人ですがそのまま部屋に入って仕事を始めました。

テーブルには料理ができあがっています。

赤ワインを飲んで待っていましたが来ません、手羽先を1つつまんで「早く来て~」と思いながらゆっくりゆっくり食べはじめました。

ついに食べてしまい一拍おいて2つめは小さな物を探して手を出しました。

まだ彼は出てきそうに有りません、パンの間にバターを塗り具をあれこれ挟み直ぐ食べられるように準備して待ちました。

ここからはお預けをさせられてる犬の状態で待っていました。

やっと食事は8時半からスタートになりました。




只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« かき揚げ | トップページ | サーモンフライとナポリタン »

コメント

マダム、我慢強いですねー。催促せずに待ってるんですね。すごい!
バインミーをそのうち作ってくださるのでは、と期待してます。
昨日はすき焼きの残りにさらに肉を足してうどん入れて食べました。ビジュアルは最悪でしたがまあまあおいしかったです。まだ鍋には季節が早いなって思いました。

投稿: shokola | 2014年9月20日 (土) 11時07分

shokolaさま
仕事だから仕方が無いと待っていました。

冷蔵庫のパクチーがしおれていたので普通のカスクートにしました。
いつかバインミーを試作してみますね。

すき焼きの後のおうどん美味しいですね~。

投稿: Mikageマダム | 2014年9月20日 (土) 15時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« かき揚げ | トップページ | サーモンフライとナポリタン »