« 孫をお預かり | トップページ | 蟹、キノコ、柿は秋の味 »

2014年11月10日 (月)

サモサを作りました。

「六甲のめぐみ」でコリアンダーの大きな束を買ったのでサモサ用のソースを作りました。

夕食は春巻きの皮で作った家人の大好きなサモサです。

写真: p1097212

グリーンソースは青唐辛子、コリアンダー(根も一緒に)、玉葱、塩、レモン汁、水をフードプロセッサーにかけました。

サモサは鶏ミンチにカレーパウダー、クミンパウダー、チリパウダー、塩、胡椒を加えて炒め茹でたジャガイモと混ぜて冷やします。

半分に切った春巻きの皮で包んで周りは小麦粉の水どきを塗ってくっつけます。

グリーンソースとケチャップを混ぜてそれにつけて食べます、彼はお替わりして5つも食べました。

牛肉と香菜のタイ風サラダ

写真: p1097203

ピリ辛で甘くて酸っぱいサラダです。

後お鍋の用意をしていましたが到達できませんでした。

雨が降っていたので予定をキャンセルして1日中家で過ごしました、動かないとお腹も空きません。

今朝は良いお天気になりました。寝具の洗濯を済ませてお買い物に出かけましょう。






只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 孫をお預かり | トップページ | 蟹、キノコ、柿は秋の味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 孫をお預かり | トップページ | 蟹、キノコ、柿は秋の味 »