« 残りの食材で夕食 | トップページ | リフレッシュしてきました »

2014年11月28日 (金)

キッシュを焼きました。

朝8時にメイクをしたにも係わらず1度も外出せず家の中でゴソゴソしていました。

前日に食材を買っていたので3時頃からキッチンに入りキッシュの用意を始めました。

家人は3時半に帰ってきてとんぼ返りに鍼治療を受けに出かけました。6時前には帰ると思われるので焼き上がり時間を合わせましょう。

ベーコン、玉葱、椎茸、しめじ、ほうれん草のキッシュ

写真: p1277571

タイミング良く焼き上がりました。

写真: p1277573

ワインを開けてもらって頂きます!

「美味しい」と家人はもう一切れお替わりです。

野菜スープ

写真: p1277577

私はスープを頂くとお腹がふくれて他の物が入らなくなるので朝食に回します。

リンゴとセロリのサラダ

写真: p1277568

和風パスタ・・・鶏もも肉、長ネギ、菊菜、柚

写真: p1277582

塩、胡椒、昆布茶、鎌田の出汁醬油で調味しています。

体に優しい洋食だったので朝起きたらお腹が空いていました。

キッシュを作るとき野菜とベーコンの炒めたのを少し取り置いて今朝のピザトーストに使いました。





只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 残りの食材で夕食 | トップページ | リフレッシュしてきました »

コメント

うわぁ〜、お洒落なメニュー!!
特にキッシュと和風パスタ興味深く拝見いたしました。
パイ生地もお手製ですか?それとも冷凍ですか?もしも冷凍ならどこの生地が美味しいのか?ご教示下さいませ。
今からりんごが大量に届くのでアップルパイでも焼こうかと。
しかしマダムみたいにセロリとサラダにする方法もありですね。マダムに感謝です。

投稿: 垂水プティマダム | 2014年11月28日 (金) 15時07分

キッシュを焼くときパイ皮だけ先に焼かなくても大丈夫ですか?ワインとスゴク合いそうなので作ってみたいです。(できるかどうか自信ないけど)今日は手巻き寿司を作りたかったのになんやかんやで時間なくなりスーパーで巻きずし買ってきて夕食にしちゃいました。

投稿: shokola | 2014年11月28日 (金) 22時09分

綺麗な焼き色です!
キッシュ専門店の様です
パイ皮は、先にから焼きをしたほうがいいのでしょうか?

オーブン料理は、手間の割りには豪華なご馳走に なるので
得した気分になりますねcoldsweats01
ズルい企みのわたしです。。。

明日からでしょうか?
お天気がちょっと…
どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませ

投稿: 紫陽花 | 2014年11月28日 (金) 22時45分

垂水プティマダムさま
いかりの冷凍パイシートが美味しいと思います。

リンゴを買ってきたら箱入りリンゴが届きましたcoldsweats01
どうしましょう?

投稿: Mikageマダム | 2014年11月28日 (金) 22時50分

shokolaさま
キッシュは皮を焼かないで一度で済ませています。
パイレックスを使っているので底を見て焼けていればできあがりに間違い有りません。

私もバタバタの夕飯作りでした。

投稿: Mikageマダム | 2014年11月28日 (金) 23時00分

紫陽花さま
パイ皮は焼いても液体を注げばシンナリしてしまいと思うので焼いていません。

家人は明日朝8時出発と言いますcoldsweats02
車移動中雨の様ですが晴れ女の威力で日曜日は晴れになるでしょう。

投稿: Mikageマダム | 2014年11月28日 (金) 23時05分

お返事遅くなって申し訳ありません。今頃は愛媛の旅を満喫されていらっしゃる頃でしょうか? どうぞ存分にお楽しみ下さいね。
パイシートはイカリですね。有難うございます。
りんごはひたすらサラダにするか、ローストポークにつけるりんごソースにするか、カルダモン入りのりんごジャム、焼き林檎しか思いつきません。きっとマダムには蛇足だったかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。

投稿: 垂水プティマダム | 2014年11月30日 (日) 11時25分

垂水プティマダムさま

甘い物を頂きませんが母が作ってくれた焼きリンゴが懐かしくなりました。

投稿: Mikageマダム | 2014年11月30日 (日) 19時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 残りの食材で夕食 | トップページ | リフレッシュしてきました »