« 太白胡麻油100%のチキンカツ | トップページ | 新年 »

2014年12月31日 (水)

大晦日

いよいよ今年も残り3時間程になりました。

ブログをご覧下さってる皆様にはコメントを通じて色々教わることがあり大変お世話になりました。

ありがたくお礼を申し上げたいと思います。

来年早々に発売される赤本にも沢山のご予約を賜りまして嬉しくて嬉しくて感謝致しております。

インフルを心配して頂きましたが大晦日の夕方にはビールを飲む気になりミートローフの切り端をつまんで頂きました。

夕食は高松商店から届いた鰤を家人が捌いてお刺身を作ってくれました。

写真: p1318159

桂剥きして作っていましたがけんは難しそうでした。

煮込んで置いたおでんを小鍋で温めました。

写真: p1318163

年越しの細うどん

写真: p1318168

今年の夕食はこれにて最後となりました。

来年は皆様に取って最高の良い年となりますように!





只今予約受付中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 太白胡麻油100%のチキンカツ | トップページ | 新年 »

コメント

マダム こんばんわ はじめまして。
いつも 読み逃げしていました。ごめんなさい。
でも、以前からマダムのファンでした。海外にいる時から。 フランスにいる時は、故郷 阪神間のことが懐かしく 何度も読み返して 御影 芦屋の様子を思い返していました。
最近は マダムのレシピでおでんを作るようにしたら とても美味しくでき、今年は、おせちも挑戦してみました。

これからも、どうかよろしくお願いいたします。
マダムのファンで〜す。

投稿: legionmama | 2014年12月31日 (水) 21時36分

毎日楽しみにブログを拝見させていただいておりました。初めてコメントさせていただきます。大学受験生と高校受験生がいて心休まりませんが、年末年始ぐらいは大好きな焼酎を呑んで、ゆっくりと休みたいです!

投稿: りーちゃんのママです! | 2014年12月31日 (水) 21時36分

本当に、お久しぶりのコメントでございます。

この一年も、マダムのレシピにどれだけ助けていただいたか・・
母との同居はじめて、一年近く、母の好みが昔とはかわっていて・・・そんな時、マダムのご本の優し、お味が、母を喜ばせておりました。
関東の人間なのですが、関西の、そのものの味を大事にする味付けが好みになってきたのでしょうね・・・

これからも、ブログ、楽しみにさせていただきますとともに、今まで同様に、大いに参考にさせて戴きますね。
どうぞ、良いお年を、お迎えくださいませ。 

投稿: ヒロコ | 2014年12月31日 (水) 21時40分

legionmamaさま
はじめまして!
海外でブログを見つけて下さったのですね、ありがとうございます!

おでんにおせちとレシピを使って頂き嬉しいです。
年の最後に嬉しいコメントでした。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2014年12月31日 (水) 21時56分

りーちゃんのママさま
初めまして!初コメありがとうございます。

我が家も3年違いの子供達です。
中学受験の時もお正月は無礼講で楽しみました。
気を抜くことも大切ですよね~。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2014年12月31日 (水) 22時01分

ヒロコさま
お久しぶりです!
お母様、ご子息様もお元気でしょうか?

私も元々薄味が最近もっと薄味になりました。年と共に舌が敏感になるようです。

毎日のお食事作りにはお母様の分を先に取り置いて後はご自分のお味になさるのはいかがでしょうか?

あと少しで年が明けます、来年も良い年でありますように!

投稿: Mikageマダム | 2014年12月31日 (水) 22時05分

今年も楽しく拝見いたしました。
本当に楽しくて、まるで家族のblogを見るように楽しみました。
お体大切に、来年もどうぞステキなお料理にレストラン、ホテル、ご家族のお話を書いてください。
楽しみにしています。
青本に続き、赤本も予約しました!
届くのが楽しみです!
良いお正月をお迎え下さい♪

投稿: 本6 | 2014年12月31日 (水) 22時22分

本6さま
おひさしぶりです!
お元気ですか?
つたないブログですが楽しんで頂けたなら幸いです。

本の購入ありがとうございます。

来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2014年12月31日 (水) 22時34分

お元気になられて良かったです。
 この一年、いろいろありましたがマダムのブログに元気を頂いて何とか年を越せそうです。

 一大決心して夫婦で脱サラしたのが八年前。一日も休みがなく旦那と顔を合わせるのは職場だけの日々が続き、先が見えず苦しい時もこのブログに慰められ、時には現実逃避してストレス発散させてもらいました。
 どんなに疲れていても毎朝ブログを見るだけでスッキリして仕事に出かけられたものです。


 元旦は午後から仕事が入ってるので、紅白見ながら仕事がらみで買ったお節を食べました。ささっと作った煮びたしや作り置きの海鼠を出したら旦那が喜んでました。リタイヤしたらまた以前のようにお節を手作りしたいです。
来年がマダムと皆様にとって最高の良い年となりますようお祈りします。

投稿: minimayu | 2014年12月31日 (水) 23時24分

minimayuさま
お忙しい毎日でもブログを覗いて下さいましてありがとうございます。
やはりご主人様は手作りがお好きなのですね。

我が家は家人と息子が一緒に仕事を始めてからは同時に休むことが出来なくなりました。
お正月は息子が頑張ってくれるので私達は休めます。
これも人生と前向きにとらえる事にしています。

来年はminimayuさまご家族がお幸せでありますように!

投稿: Mikageマダム | 2014年12月31日 (水) 23時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 太白胡麻油100%のチキンカツ | トップページ | 新年 »