« 梅田へ買い物に | トップページ | 12月の桜田 »

2014年12月15日 (月)

おせちの準備

12月13日は「正月事始め」と言ってお正月の準備を始める日です。何か一つでも良いので準備をします。

祝い箸を購入し鏡餅の予約をしました。

日曜日は梅田へおせちの買い出しに行きました。

写真: p1157931

ごまめは一番小さな物を探して買います。

写真: p1157928

小粒の綺麗な筍の賞味期限は1月26日です、冷蔵庫で保存します。

麩嘉の生麩は買って冷凍保存しました。

黒豆

写真: p1157933

いかりで買った黒豆は3Lです。

明日はお魚屋さんで数の子とお魚の予約をします。

私のおせちは青い本に載せています。

参考にして頂ければ幸いです。

只今予約受付中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 梅田へ買い物に | トップページ | 12月の桜田 »

コメント

いつも madameのお料理本を参考にすると 美味しく仕上がります もちろん赤も芦屋宝盛館で予約☆

投稿: maria rica | 2014年12月15日 (月) 23時15分

maria ricaさま
お久しぶりでございます。

赤い本には洋食も載せていますのでご覧頂ければ嬉しいです。
予約ありがとうございます。

投稿: Mikageマダム | 2014年12月15日 (月) 23時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 梅田へ買い物に | トップページ | 12月の桜田 »