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2015年1月13日 (火)

2日目宿の夕食

2日目は近江牛のしゃぶしゃぶをお願いしていました。

前日少々慌ただしく頂いた夕食だったので娘が時間差夕食を提案してくれました。

私達2人が先に席に着きゆっくりお酒とお料理を楽しみメインのお鍋になるところで連絡して娘と孫が来るという方法です。

しかし2歳児が私達と行きたいと言うので結局3人で先行です。

先付け、養老豆腐とウニ

写真: img_1323

八寸

写真: img_1321

2歳児は海老の昆布巻き寿司2つ、かまぼこ2つ食べました。

私はつぼつぼに入ってる柿ときゅうりの胡麻酢和えとナガレゴが気に入りました。

お刺身4種盛り

写真: img_1326

大きな生わさびが1本付いてきたので家人がゴシゴシおろしてくれました。

生わさびのポイントが高いです。

焼き物・・・しず、唐墨、厚焼き、ヤマゴボウ

写真: img_1327

蟹の大根巻きとうるいの酢味噌

写真: img_1332

スッポン玉締め、お餅入り

写真: img_1334

近江牛のしゃぶしゃぶ

写真: img_1337

レタスと長ネギを先に入れてから牛肉をしゃぶしゃぶします。

4歳児が牛肉を入れる係になりました、私達が「美味しい~!」と言い合うので4歳児もパクパク食べていました。

本当に美味しい近江牛でした。

写真: img_1344

赤だしと蟹ご飯が出てきます。

写真: img_1342

デザートは孫に進呈しました。

夕食に蟹コースを召し上がってる方が多く見えました。





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コメント

湯けむりと皆さま方の笑い声が届きそうです。
明日は早起きをして家事を済ませ本屋さんに行き紅い本と出会えるのを楽しみにしております。
この度は二冊目のご出版おめでとうございます!

投稿: ゆみりの | 2015年1月13日 (火) 21時38分

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