« 新年会 | トップページ | 琵琶湖バレイ »

2015年1月10日 (土)

すき焼き

新年会でご馳走を頂いた後の夕食作りは気が乗りません。

大丸に用事があり帰りに寄ったので食料品も買って年末に冷凍して置いた良い牛肉を解凍してすき焼きにしました。

これなら手間無しでご馳走です。

来客で忙しくしていた娘家族を招きました。

写真: p1098368

お肉は500gだったので後300g大丸で買い足しました。

芹、きのこ4種、玉葱、白菜、麩、焼き豆腐、糸こんにゃく、長ネギ

写真: p1098363

もやしを盛りつけるのを忘れていて追加しました。

箸休めの辛子明太子

写真: p1098366

美味しいお肉のすき焼きに夢中で誰も手を付けませんでした。

お腹がいっぱいだったはずなのにすき焼きは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

トマム以来2年ぶりにスキー場へ行ってきます。

スキーが得意の家人は意気揚々と準備をしています。

寒いところは苦手な私ですがお宿の部屋付き露天風呂を楽しみにルンルン気分で行ってきます。

只今予約受付中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 新年会 | トップページ | 琵琶湖バレイ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新年会 | トップページ | 琵琶湖バレイ »