« 金目鯛最高 | トップページ | うどんすき »

2015年1月30日 (金)

日向牧場

神戸では入手困難な「日向牧場」のモッツァレラ、リコッタ、カチョカバロ等を試食させて頂きました。

以前レストランで頂いたモッツァレラが余りに美味しくお店の方に「どこのチーズですか?」と伺い「日向牧場」と言うのを初めて知りました。

毎週金曜日にのみ販売されるチーズ専門店を見つけ買いに行っていましたがお店は突然クローズとなりそれ以後近所では買い求めることが出来ませんでした。

カチョカバロ

写真: p1298652

櫛形に切るのが良いと教えて頂きました。

オーブントースターで軽く焼く方法がありますが私は小麦粉を付けてオリーブオイルで焼きました。

塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルをかけて頂きます。

スモークが効いて美味しいです。

イカのトマト風味煮込み

写真: p1298655

赤本を見て早速お作りになられた方があると伺い私も作りました。

家人が「ソースがおいしい」と、貴方の好きなマヨネーズが入っていますからね~。

今日は雪が降るとの予報に何度も窓を見ますが未だ降っていません。


只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 金目鯛最高 | トップページ | うどんすき »

コメント

おはようございます!
美味しそうなカチョカバロに反応しました。
櫛形に切るのですね、いつも厚めにスライスしていました。
赤にも白にも合いますよね。
う~ん、今夜早速いただきたくなりました。

昨夜はマダムレシピの春巻きと白菜のクリーム煮を作りました。
なんと白菜半玉ぺロリ!
何か他に入れたくなりますが、白菜オンリーってところが良いのだわと思いました。

投稿: ミイ | 2015年1月30日 (金) 08時33分

ミイさま
おはようございます!
私も輪切りにしていましたが生産者様から伺うと櫛形が良いそうです。
くくってある堅い部分は細かく刻んでスープ皿に入れ上から野菜スープなどを注ぐとスモークの香りがして美味しいそうです。

白菜と春巻きをお作り下さいましてありがとうございます。

投稿: Mikageマダム | 2015年1月30日 (金) 10時04分

カチョカバロの情報、嬉しいです
焼くといつもダラッ〜としてしまい、下手くそ!って呟いていましたcoldsweats02
焼きすぎなのか? 切り方なのか? 兎に角、苦手でした…

今日は、いかのトマト風味煮込みに決まりです!
昨日、日生で新鮮でお安いスルメイカを手に入れたので、グッドタイミングです
時季に一度は頂きたいカキオコをお腹いっぱい食べてきましたhappy02
暫くは牡蠣の売り場は、スルーです

投稿: 紫陽花 | 2015年1月30日 (金) 10時47分

紫陽花さま
日生で一度牡蛎を堪能するまで頂いて見たいのですが、牡蛎が苦手な家人の御神輿が上がらないのは仕方ないです。

投稿: Mikageマダム | 2015年1月30日 (金) 16時55分

日向牧場のチーズ、この前神戸そごうの地下で見ました!買えばよかったー。カチョカバロ食べたことないのです。こんな風にさっと焼くといいのですね。近所のスーパーで売ってたのでやってみます!私も今年はまだ牡蠣を思いっきり食べてません。大阪の難波にあるレストランで生牡蠣食べ放題のとこあるのです。もちろん焼き牡蠣もカキフライもあります。味はまあまあ。そこで我慢するかなー、ほんとにおいしいとこ行きたいで
すー!

投稿: shokola | 2015年1月30日 (金) 17時49分

マダム、初めまして。
いつも素敵なお料理を楽しく拝見しています。
日向牧場のチーズですが、オンラインでお取り寄せが出来ます。参考までに。
http://cart02.lolipop.jp/LA08126983/?mode=CATE&c_id=CA00100136951

投稿: 結香 | 2015年1月30日 (金) 21時06分

shokolaさま
カチョカバロは塩分が少ないので焼いて塩、胡椒、オリーブオイルで美味しくなります。

私の希望は海辺の牡蛎小屋で生牡蠣、焼き牡蛎、牡蛎フライを熱燗と一緒に頂くことですdelicious

神戸の老舗牡蛎専門店は震災で無くなってしまいました。

投稿: Mikageマダム | 2015年1月30日 (金) 21時24分

結香さま
初めまして!
良い情報をありがとうございます。
是非色んな種類を頂いて見たいです。

投稿: Mikageマダム | 2015年1月30日 (金) 21時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 金目鯛最高 | トップページ | うどんすき »