« オムレツ、唐揚げ | トップページ | 瀬戸内のお魚 »

2015年2月14日 (土)

中華の夕食

無事に孫のお守りを免れ英語のレッスンに出かけることが出来ました。

外に出ると雪が降ってきました、電車待ちの寒いホームで空を見上げていました。

朝から夕食は中華な気分になっていたのでそごうへ買い物に行きました、スイーツ売り場は大変混雑していました。人とぶつからないように歩くのには注意が必要です。

前のお嬢さんが1歩後ずさりして私とちょっとぶつかりました、彼女はすかさず「ごめんなさい!大丈夫でしたか?」と優しく声をかけて下さいました。

最近旅行者と正面からぶつかり私が謝っても素知らぬ顔で通り過ぎられた経験が何度かあります、そんな中すがすがしい気持にさせて頂いたベレンタイン前日でした。

そして中華の献立は・・・

牡蛎のお好み焼き

写真: p1138923

レシピは赤本のP88に出ています。

牡蛎のお好み焼きには赤本P206のチリソースとお酢を付けて頂きました。

天然鱸の中華蒸し

写真: p1138918

ブロッコリーの中華炒め

写真: p1138926

もこみち君が作っていたのを真似てみました。

蟹炒飯

写真: p1138911

タイ米と白米を半分ずつ混ぜて炊きます、それで作るとパラッと仕上がります。

赤本が・・・

写真: 20150213_173930_774

紀伊國屋書店の大本山店、新宿紀伊國屋本店でも平積みして頂いてると東京から画像を送って下さいました。

紀伊國屋書店様ありがとうございます。

只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« オムレツ、唐揚げ | トップページ | 瀬戸内のお魚 »

コメント

かにチャーハンが本格的でプロみたいです!おいしそう!昨日のそごうはすごい混み方でしたね。私は今のシーズン、夫がもらってくるチョコレート食べられるのでうれしいです。マダムのところにもすてきなチョコがたくさん来てるのでは?

投稿: shokola | 2015年2月14日 (土) 11時04分

やっと赤本入手いたしました~!名古屋の高島屋内の本屋さんで、ブログレシピ本コーナーと人気本ピックアップコーナーかな?の二ヶ所で平積みされてましたよ~(●´∀`●)/
なんだかとっても嬉しかったです!

投稿: ゆん | 2015年2月14日 (土) 11時50分

shokolaさま
今週初めからぽつぽつとチョコレートを持ち帰ってきていました。私は甘い物に興味が無いので家人1人で食べています。
血糖値上がりそうですcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2015年2月14日 (土) 15時27分

ゆんさま
赤本のご購入ありがとうございます。
そして書店の情報も嬉しいです!
三省堂書店さんですね、ありがとうございます。

投稿: Mikageマダム | 2015年2月14日 (土) 15時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オムレツ、唐揚げ | トップページ | 瀬戸内のお魚 »