« 長い野菜2種 | トップページ | 笹かれいの思い出 »

2015年3月25日 (水)

牛鍋

食材を求め三宮まで出かけました。

通り抜ける為にとある商業施設に足を踏み入れたら床が大理石で皮底ブーツを履いていた私はツルッと滑りそうになり「おっとっと」と、その後注意しながら歩いてもツルッツルッ。

気を付けないと危ないです。

新筍を見つけたので今年初めて作った木の芽和え

写真: p1249385

家人が喜んで食べていました。

あまがれいの向う付け

写真: p1249398

牛鍋

写真: p1249393

お肉が残っていたので食材を買い足して牛鍋にしました。

何となく予感がしたので太うどんを買っておきました。案の定夕方孫2人が遊びにきて一緒に夕食を食べたいと言うのでお預かり。

そのままお風呂に入ってお泊まりです、二人でお泊まりは先日に続いて2回目です。

2歳児は7時に機嫌良く起きました、5歳児は7時半でも熟睡中です。

2人共今日は9時過ぎから「プレールーム」です、私が何ど言い直しても5歳児は「違う!フレールーム!」と言います。

年長さんになれば言えるでしょうか?

私は朝から保険の相談でFPとお目にかかる約束をしています。


只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 長い野菜2種 | トップページ | 笹かれいの思い出 »

コメント

筍の木の芽和え写真からもいい香りが伝わってきます。
いつも思うのですがお料理の良さを引き出す写真の撮り方をされてますね。とっても美味しそうです✨

投稿: kenji marumaru | 2015年3月25日 (水) 09時20分

kenji marumaruさま
日本のハーブの代表、木の芽大好きです。

全く素人の写真で上達しません。

投稿: Mikageマダム | 2015年3月25日 (水) 13時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 長い野菜2種 | トップページ | 笹かれいの思い出 »