« 焼きそばパン | トップページ | スパでタニタ食堂 »

2015年4月 6日 (月)

神戸牛ステーキ2種

友人が胸にペースメーカーを埋め込んでからほぼ1年が経ちました。電磁波を受けない様に生活をしなければならないなど多少の規制がある物の携帯電話も使えます。

今までで1番体重が増加しています、彼女の手首をみて「ここ何か虫に噛まれた?腫れてるよ」と嫌みを言い2人で大笑い。

夕食はステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、何が良い?と彼女のお好きな物を聞きつつステーキにしました。

扇矢精肉店に「友人が山口から来てるから美味しいお肉を」とお任せで頂きました。

神戸牛のロース

写真: p1059622001

原木椎茸、アスパラガス

同じ牛のシャトーブリアン

写真: p1059631

シャキシャキもやし

最近もやしに惹かれています。

脂身を綺麗に取り除いて頂いた美しい神戸牛のロースとシャトーブリアン

写真: p1059612001

常温に戻している状態

一ヶ月熟成のお肉です。

写真: p1059640

前菜3種

写真: p1059620

太ネギマリネ

蛸のマリネ

空豆のオリーブオイルとチーズ

ホワイトアスパラガス、3分茹で卵

写真: p1059611

ガーリックライス

写真: p1059637

ロース肉の周りの脂やお肉等でガーリックライス。

硬めに炊いたご飯がぱらぱらで美味しく仕上がりました。

アルコールが強い女性2人に付き合っていた家人が途中でダウン。私達は内緒でガーリックライスを作って美味しくお代わりして食べてしまいました。

その後家人がリビングに出てきて焼きそばパンを食べていました。

只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 焼きそばパン | トップページ | スパでタニタ食堂 »

コメント

グリルパンお持ちなんですね!
僕もストウブの欲しいと思いながらも後回しになっています。
神戸牛の熟成肉ならさぞ美味しいでしょう!
外国のお客様も牛肉といえば "Kobe beef"ですね。
松坂牛はしらないようです。
締めのガーリックライスが鉄板焼きを食べに来たようです✨

投稿: kenji marumaru | 2015年4月 6日 (月) 12時19分

は~っ!!
なんて素晴らしいお肉なんでしょうlovely
ため息が出てしまいました。
そしてまた焼き方の完璧なこと!
さすがです。
前菜の数々も繊細でオシャレ。
それでいて素材の味を生かす調理法。
お勉強になります。

投稿: りぷママ | 2015年4月 6日 (月) 18時52分

kenji marumaruさま
重た~いグリルパンは30代の頃フレンチの先生からのお勧めで買い求めました。

神戸でも海外の方がコーベビーフと書いて有る看板のお店に行列です。
あんなにお安い神戸ビーフは無いはず・・・と私は横目で見ています。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月 6日 (月) 21時03分

りぷママさま
良いお肉を焼くときはいつも集中して焼きます、失敗したら諦めきれませんもの。

前菜はステーキの前なのでお腹に貯まらない物を考えました。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月 6日 (月) 21時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 焼きそばパン | トップページ | スパでタニタ食堂 »