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2015年4月26日 (日)

楽園酒家のお粥

お昼前から出かけ三宮の旅行社に夏休みの計画を詰めて予約の手続き、JRで元町へ移動してぶらぶら。

遅い昼食は観光客で賑わう南京町で地元民が好きなお店でお粥を頂きます。

まずは生ビール

写真: img_2942

ホリデイランチで家人が選んだのは海鮮炒め

写真: img_2946

イカや帆立と共に鮑茸も一杯

そしてお魚のお粥

写真: img_2951

やはりお粥はお魚が好きです。

上海焼きそば

写真: img_2944

つい写真を撮り忘れお箸を出してしまいました。

お昼は混み合い相席になりますが美味しいので仕方が無い事です。

焼き豚を買って大丸前のスクランブル交差点で見つけた扇矢精肉店の宣伝付き市バス。

写真: img_2964

美しい神戸牛。

トーアロードをぶらぶら、最近若者を中心にローストビーフ丼が人気のお店。

写真: img_2968

お値段が表示されていないのが謎ですが2店舗共長い行列でした。

いかりでお買い物して再びJRに乗り六甲道へ向かいました。

万歩計を見ると7500歩以上になっていました。

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コメント

神戸へ出張の際に雅苑酒家というところへ行きました。
頼んだ品はどれもとっても上品な味でした。
近くの靴屋さんだったと思いますが、そちらの店主に地元の方が行かれる美味しいお店を訪ねたおかげで良い夜になりました。
美味しいお店は地元の方が集まるところですね。
こちらも上品な味付けのようで次はこちらにお邪魔したいと思います。

投稿: Kenji marumaru | 2015年4月27日 (月) 08時07分

おはようございます
ご主人様チョイスの海鮮炒めのお皿とっても可愛いです
にぎやかでオメデタそうです
おビールが進みますねぇ

こちらもよいお天気の週末でした
つつじがキレイな時期でございます

投稿: trintrin | 2015年4月27日 (月) 08時23分

Kenji marumaruさま
神戸でお粥が1番美味しいお店だと私は思います。

神戸にお越しの際は是非お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月27日 (月) 09時22分

trintrinさま
観光客が集まるお店は新しく出来たお店が多いのですがココは老舗です。
お粥作りがお上手だったおばあさんが亡くなり息子さんが継いでいらっしゃいます。

ツツジが甘い香りを放っていますね。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月27日 (月) 09時26分

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