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2015年4月27日 (月)

イチボステーキ

バスの宣伝広告で見た扇矢精肉店へ行くと家人がイチボステーキが食べたいといいます。

お昼に中華を頂き私は未だお腹が空かないので1枚だけ買い求めました。

写真: p1260126

今回ステーキ肉に「肉塩」なる物が添えて有りました。

写真: p1260118

食べるときに指をひねって砕きながら掛けます。

サラダ

写真: p1260114

アスパラガス、セロリ、ブロッコリー、アボカド、トマトにケンコーの和風ドレッシングを使いました。

六甲のケルンでパンを2種類

写真: p1260127

前日のサラダ

写真: p1260109

土、日連休を楽しみました。

次は29日、昭和の日の休日が楽しみです。

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コメント

絶妙なお肉の火の通りですね。
とても美味しそうなミディアムレアに仕上がってて美味しさが写真越しに伝わってきます。
お肉の焼き加減はどのように管理されてますか?
とてもお上手です✨

投稿: kenji marumaru | 2015年4月27日 (月) 09時51分

kenji marumaruさま
ステーキを焼くときは終始強火で焼きます。
後は感ですかしら。。。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月27日 (月) 15時45分

サラダ2種をマネしたところ、とても美味しかったです。ありがとうございます。ところで、我が家は二人暮らしで、アボカド1個を食べ切れない時があるのですが、翌日に残すと変色してしまいます。マダムはどうなさっているのか、もしお教え頂ければ有り難いです。

投稿: Puki | 2015年4月27日 (月) 20時13分

イチボというのはどんな味なんでしょうか?フィレに近い?ステーキはマダム家では塩コショウでしょうか?何かソースを使われますか?

投稿: shokola | 2015年4月27日 (月) 20時54分

Pukiさま
サラダをお試し頂きましてありがとうございます。

我が家もアボカドは2日に分けて頂きます。
種を付けた方を残しレモンの汁を垂らしてラップして置いておきます。翌日断面を包丁で切り落として使います。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月27日 (月) 22時07分

shokolaさま
イチボは噛みしめてお肉を味わうと言う感じです。
若い頃はステーキと言えばイチボでした。
我が家では塩、胡椒のみで頂きました。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月27日 (月) 22時09分

丁寧にお教え頂き、ありがとうございました!今度から食べ切らねばという変なプレッシャーなしに、2日に分けて安心して頂くことができます。

投稿: Puki | 2015年4月29日 (水) 16時28分

Pukiさま
お役に立てたなら幸いです。
最近アボカドはサイズが大きい方が美味しいと気付きました。

投稿: Mikageマダム | 2015年4月29日 (水) 21時01分

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