« から揚げ | トップページ | ブロッコリーのフジリ »

2015年9月 4日 (金)

私の昼食

シンガポールに気分は飛んでいるのですが今週自宅で作った私の昼食です。

チキンライス

写真: p1034199

きつねうどん

写真: p1044238001

そばめし

写真: p1024157001

食べたい物を食べたいときに頂ける専業主婦のありがたい日々に感謝です。

只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« から揚げ | トップページ | ブロッコリーのフジリ »

コメント

マダムの昼食、美味しそうな炭水化物が並んでますね。
ケチャップ味やお醤油味の炒めご飯はよく作りますが、そばめしはいまだに経験がありません。
麺とごはんを一緒に炒めるのでしょうか?仕上げはお好み焼きソースですか?
いつか娘と大阪で入ったお好み焼き屋さんにはたくさんのメーカーのソースが並び、自分で選べるようになっていました。関西ならではですね。

皆さまからのシンガポールに関するコメントすごいですね。

投稿: ローズマリー | 2015年9月 4日 (金) 22時17分

ローズマリーさま
早朝家人に朝食を出しても私は食べられないのでは昼食に炭水化物を摂ってしまいます。

そばめしは中華そばとご飯を一緒に炒めて焼きそばソースで味付けしたローカルフーズです。ソース味のご飯って珍しいでしょうね。
私はそばを細かく刻んでから炒めています、ご飯と一体になって食べやすいです。

沢山のシンガポール情報嬉しいです、1冊の本になるくらい沢山教えて頂きました。

投稿: Mikageマダム | 2015年9月 4日 (金) 22時37分

こんちには、マダム

どれも美味しそー きつねうどんにとろろ昆布とネギちょっと多め!好きです。。。
そばめし久しぶりに食べたくなりました、昔?どろソースと混ぜて作ってました…どろソース買って来ます。
セロリソルト知りませんでした、買ってみます👍

シンガポール行ったことないので…
マダムの旅のブログ楽しみにしてます。

投稿: ひょっこ | 2015年9月 5日 (土) 14時11分

私も来月末に行きます
78歳の母を連れていくのでいろいろ心配していますが楽しみでもあります(#^^#)
昔行きましたがホテルなど冷房がとてもきつかったのを覚えています いまはどうなのでしょうか?
色々わからないことが多いので投稿を楽しみにしています

投稿: スイトピー | 2015年9月 5日 (土) 14時32分

ひょっこさま
こんばんは!
きつねうどんにそばめしは関西限定満載の昼食でしょうね。
家人はそばめしにどろソース必須です。

私も初シンガポールですが食べてきます!

投稿: Mikageマダム | 2015年9月 5日 (土) 22時20分

スイトピーさま
シンガポールお先に行って参ります。
お母様喜ばれると良いですね。

室内は寒いと皆様が教えて下さっています、羽織る物を持参します。
薄手の革ジャンを着たら格好良いだろうと考えますが荷物になるので止めます。

投稿: Mikageマダム | 2015年9月 5日 (土) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« から揚げ | トップページ | ブロッコリーのフジリ »