« チキンでポトフ | トップページ | お昼ご飯 »

2015年10月28日 (水)

朝食はベーグル

家人がネットで取り寄せたベーグルが10個届きました。以前彼はベーグルが苦手だったように思うのですが変わったのでしょうか。

冷凍庫に保存したら2週間は大丈夫と言いますがそんなに食べられません。

ホイルに包んででトースターで6分焼くと説明書きがありました。

今朝はクリームチーズにスモークサーモン、オニオンスライス、ディルをサンドしました。

写真: p1285512

「半分あげる」と言うので1つを分け合いました。

特別美味しいベーグルなのでしょうか?私には分かりません。

消費しきれない予感がします。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« チキンでポトフ | トップページ | お昼ご飯 »

コメント

もし食べられそうになかったら、フレンチトーストにしてみたら如何でしょうか?
ポイントは1日ひたしてから焼くと美味しいです。ご存知でしたら、すみません

投稿: 淡路マダム | 2015年10月28日 (水) 17時12分

淡路マダムさま
そう言う手があったのですね!
横半分に切って前夜に漬けて置けば良いですね。
参考になりました、やってみます。
ありがとうございました!

投稿: Mikageマダム | 2015年10月28日 (水) 19時05分

偶然ですが、昨日私もポトフを作りました。
体調を崩していた身内からの希望です。
ポトフは優しいお味で、調整がきくのがいいですね。
和牛すね肉と人参、玉ねぎ、長ネギ、セロリ、じゃがいも、蕪、キャベツを素材のお味で。
お鍋ごとたっぷり届けましたが、喜んでもらえたようです。
我が家では柚子胡椒を少しつけて頂きました。

昨日の若狭かれいの油で焼いたものは、ビールに美味しそうですね。
こういったお魚の調理は大好きです。

ご主人様はベーグルのお取り寄せもなさるんですね。ベーグルは詰まっている感じが苦手でしたが、頂いたコストコのチーズベーグルが意外と美味しくて、お野菜と塩気のものを挟んで楽しみました。
でもやっぱり半分ですね。

投稿: ローズマリー | 2015年10月28日 (水) 19時14分

ローズマリーさま
ポトフは優しいお味が好きです、昨夜半分残したので私の朝食にカレーに仕立て直して頂きました。

今朝のベーグルはチーズが少なかった様に思いました。
未だ未だあるので色々試して見ます。
やはり半分ですよね。

投稿: Mikageマダム | 2015年10月28日 (水) 19時31分

横半分に切ってまた4つに切るといいと思います。その方が良く染み渡ります。ベーグルは中まで浸透しにくいので、一口サイズがよろしいかと。

投稿: 淡路マダム | 2015年10月28日 (水) 20時32分

ベーグルって、もっちりとギュッとつまった感じが好き嫌い分かれるところでしょうか。
脂肪分が少なく(ゼロでしょうか?)ヘルシーだと聞いた事があって、時々買います。

クリームチーズをベースにして、ブルーベリーなどジャムを挟んだり、サーモンや生ハムと野菜・ポテサラなどでお食事系にもなりますね。

私も主人の食の好みは把握しているつもりですが、時々私からすると変わったような物を美味しいと言ったりしてビックリします。
思わず義母の顔を思い出します。

投稿: ミイ | 2015年10月28日 (水) 20時43分

淡路マダムさま
再度のコメントありがとうございます。
硬くて染み込みにくそうですね、切ってから漬け込みます。ブルーベリー入りなどフレンチトーストの最適でしょうね。

ありがとうございます。

投稿: Mikageマダム | 2015年10月28日 (水) 21時00分

ミイさま
我が家はお米ももっちり系のコシヒカリでは無くあきたこまち派です。

次回は家人の好きなポテトサラダとハムを挟んで出します。それなら私も大丈夫と思います。

「思わず義母の顔を思い出します」に頷きました。

投稿: Mikageマダム | 2015年10月28日 (水) 21時05分

こんにちは。神戸出身で御影の学校に通っていたのでいつも懐かしくブログを拝見しています。
現在は欧州住まいなのでベーグルはよく食べます。ユダヤ人ベーカリーがあちこちにあって,24時間開いているところも多く,いつでも簡単に焼きたてが食べられます。冷凍したものや時間のたったものはスライスしてトーストするとサクッとしておいしいですよ。
私はスライスしてから冷凍しています。解凍しないで直接トースターにポンッです。バターやジャムなどと一緒にお試し下さい。ちょっとした子供のおやつになります。

投稿: コロンボ | 2015年10月28日 (水) 23時01分

コロンボさま
御影とご縁がお有りなのですねそちらは寒いですか?神戸は六甲山が少しだけ色づいて来ました。

ベーグルをスライスしてから冷凍と言う発想はありませんでした。
とても参考になりました。
ありがとうございます。

投稿: Mikageマダム | 2015年10月29日 (木) 07時22分

マダム今晩は。
ベーグル大好きです・・娘とニューヨークのエッサベーグルに行き私はシンプルなクリームチーズやシナモンレーズン・娘はさーもんやなんかたっぷり挟んでいました・・そこの店員のおじ様に「シスター」てからかわれ・・オーイェスて私、懐かしいです。今後のニューヨークはオレンジ色のハローインで盛り上がっていることでしょう。

投稿: aiko | 2015年10月29日 (木) 18時08分

aikoさま
その昔日本にはベーグルなんて無かったですよね。
お嬢様との楽しいニューヨークの思い出素敵ですね。

日本でもハロウィーンの衣装を着た可愛い子供達を見かけます。

投稿: Mikageマダム | 2015年10月29日 (木) 21時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チキンでポトフ | トップページ | お昼ご飯 »