« 「小猿」 | トップページ | 低温調理ローストポーク »

2015年11月26日 (木)

牛肉巻き

家人に作った牛肉巻きがド~ンとテーブルに乗りました。

写真: p1256292

金時人参とインゲンを牛肉で巻きました。

写真: p1256277

私は切り端を口に放り込みお味見しました。

お昼会食だったのでお肉は頂きません。

しめじと菊菜のお浸し

写真: p1256262

器に盛ってから柚子の絞り汁をかけました。

蕪の柚子味噌掛け

写真: p1256269

柚子の絞り汁を混ぜた柚子味噌です。

柔らかく美味しい蕪でした。

蕪と刻み昆布

写真: p1256267

小倉昆布があったので混ぜました。

娘のお知り合いから頂いた燻りがっこ

写真: p1256259

2人でパリパリ、パリパリ美味しく頂きました。

欲しいと思っても決して手に入らない家庭のお味、とても嬉しい贈り物です。

K様ありがとうございました。


只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 「小猿」 | トップページ | 低温調理ローストポーク »

コメント

マダム、おはようございます。こちら北摂は朝から、すっきりしないお天気です。今日の夕食は牛肉巻きに決めました。予備校通いの息子のお弁当のおかずにも使えるのでありがたい御献立です。

投稿: mayumi | 2015年11月26日 (木) 10時25分

mayumiさま
雨が降っていたので傘を持って出かけました。一瞬晴れ間が見えましたが曇っています。

牛肉巻きは牛肉2枚で巻くという大盤振る舞いをしたら「食べにくい」と言われました。
1枚で巻くことをお勧めします。

投稿: Mikageマダム | 2015年11月26日 (木) 15時05分

マダム
燻りがっこ・・ネットでお取り寄せしょうと・・・
全て品切れになっておりましたweep
私の田舎で作る寒い時期に干してからぬか漬けにする沢庵の様なお味でしょうか?

投稿: aiko | 2015年11月26日 (木) 19時00分

aikoさま
市販されている燻りがっこは薄切りで真空パックにされぺっちゃんこ状態になっています。
頂いたのは宅庵の糠漬けを燻してスモークの香りが付いた丸のままの物でした。
やはり手作りは素晴らしく美味しいです。

投稿: Mikageマダム | 2015年11月26日 (木) 21時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「小猿」 | トップページ | 低温調理ローストポーク »