« ニース風サラダ | トップページ | 1日2食 »

2015年12月13日 (日)

日曜日の朝食

日曜日の朝はゆっくり2度寝しました。起きたら良いお天気なので寝具類を洗濯。

その間に家人がお米を洗って炊飯器をセットしてくれました。

写真: p1136727

関西人が好きなポールウインナーとキャベツ炒め

大根下ろしとちりめんじゃこ

ほうれん草のお浸し

香の物、すぐきと沢庵

豆腐、若布、薄揚げ、青ねぎのお味噌汁

写真: p1136730

家人が無添加のいなり寿司用のお揚げを買ってきました、私は初めて見ます。

寿司酢を作り炊きたてのご飯に混ぜ煎りごまを加えて綺麗な形にいなり寿司を作っていました。

上手に仕上がっています、器選びも文句なしです。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ニース風サラダ | トップページ | 1日2食 »

コメント

マダム今日は。
お稲荷さん運動会を思い出します。
綺麗に盛り付けられて・・・たっぷり朝ごはんですね・・・
今年は喪中のお葉書が二枚送られてきました。若い人だと心が痛みます。
今年マダムのお宅ではお雑煮なども控えなくてはいけないのでしょうか?
私にはまだ経験が無くて、お義母様はきっとご馳走のお供えを愉しみにしていらっしゃると思います。

投稿: aiko | 2015年12月13日 (日) 16時46分

素晴らしいご主人様、素晴らしい出来栄えのお稲荷さんですネ。素敵なご夫婦(*゚▽゚)ノ

<お義母様はきっとご馳走のお供えを愉しみにしていらっしゃると思います。、>

 私もそう思います。きっと楽しみしていらっしゃると思います。

投稿: 夢見るシープ | 2015年12月13日 (日) 20時53分

aikoさま
今晩は!

お稲荷さんは娘が夕飯にと持って帰りました。

年賀状欠礼のお知らせは息子が代わりに出してくれました。
日本の常識としてはお祝い事のお節やお屠蘇などは控えるべきです。
でも家族が私のお節を食べたいと言うので思案中です。

投稿: Mikageマダム | 2015年12月13日 (日) 21時02分

夢見るシープさま
出来合のお揚げさんで作ったお稲荷さんを恐る恐る頂いて見たら1個80円程のお味でした。
手間暇を考えると良く出来た品です。

義母には40年お節を届けていました、私もそろそろバトンタッチしたい年齢となりました。

投稿: Mikageマダム | 2015年12月13日 (日) 21時07分

長年続けて、何かをするって当たり前に見えて凄いことですね。そして、新しい事にも挑戦されて。やる事がどんどん増えるわけではなく、自分にとって良い事が残っていくのでしょうか。
身体に良さそうな朝食ですね。
私は家族に合わせての朝食作りが一番好きですが、自分の昼食作りはとてもいいかげんです。反省です。

投稿: モモ | 2015年12月15日 (火) 10時15分

家人の朝ごはんを作っても私は朝早すぎて食べられないのです。
後で食べるかお昼ご飯と一緒に頂くかです。
我が家は夕食に重きを置いてますね。

投稿: Mikageマダム | 2015年12月15日 (火) 11時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ニース風サラダ | トップページ | 1日2食 »