« ハヤシライス | トップページ | 4月の陽気 »

2016年3月 8日 (火)

鮪と帆立のタルタル

写真: p1078690

<材料4人前>

刺身用まぐろ  50g

刺身用帆立   40g

ケッパー 大さじ1/2

玉葱みじん切り 大さじ2

浅葱又は青ねぎ 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

ワインビネガー  小さじ1/2

レモン汁  大さじ1/2

アンチョビーペースト 少々

塩、黒胡椒 適宜

<作り方>

1 まぐろと帆立はそれぞれ細かく切ります。

2 ケッパーと玉葱はみじん切り、浅葱は小口に切ります。

3 ボールに全ての材料と調味料を入れて混ぜます。

4 エンダイブに乗せたり添えたりして出します。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ハヤシライス | トップページ | 4月の陽気 »

コメント

マダム様  おはようございます ^^

レシピとっても気になっていましたので嬉しいです♪

材料は夫の好物揃い、特にアンチョビ~☆
夫のご機嫌顔を想像しながら
●チョッピリ頑張ってさりげなく普段の食卓に(なるべく早く)
●いえいえ、やはり勝負時に!(温存)か……(^_-)

平凡なサラリーマン家庭の主婦の♪♪♪な悩みです
レシピアップありがとうございます🍀

投稿: さくら | 2016年3月 9日 (水) 09時42分

さくらさま
おはようございます!

帆立1個、まぐろのお刺身3~4切れ程で出来ます。エンダイブのお安いときにお試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2016年3月 9日 (水) 10時16分

マダム様
 今日水曜ですが暗い雨の1日です。
鮪と帆立のタルタル、美しい! 一番にそう思いました。
レシピのアップ有難うございます。ぜひ挑戦します。上手く出来るでしょうか甚だしく疑問かも。

 先日久しぶりに大原千鶴さんの、NHK「あてなよる」見つつ、マダムだったらこのワインにどんなお料理を、このお酒にはどのお料理を、このビールにはどんな~ と考えていました。 大原千鶴さん、とても好きでした今も好きですが、、、、。

 私はマダムの、お料理は勿論ですが行間からにじみ出るお人柄の品の良さにとても惹かれます。
 お料理の魅力的な事は勿論ですが、旅のレポート、ご家族様との日々、とりわけご主人様との日常のあれこれは時に意外性あり爆笑ありで本当に素敵で憧れます。
 ずっとマダムはマダムのままで私達を魅了して頂きた~い!です。
でもきっとそうと確信しています。

投稿: 夢見るシープ | 2016年3月 9日 (水) 16時27分

夢見るシープさま
こんばんは!
鮪と帆立のタルタルは刻んで混ぜるだけなので失敗は無いですよ。

NHK「あてなよる」は拝見したことが無い野ですが私も大原千鶴さん好きです。

家人と私は同士で有りライバルでも有るので絶えず牽制し合っています。
気が抜けない関係です。

投稿: Mikageマダム | 2016年3月 9日 (水) 23時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ハヤシライス | トップページ | 4月の陽気 »