« 鶏すき | トップページ | ランドセルを考える »

2016年3月31日 (木)

香港海鮮料理「椰林(ヤリン)」

御影「黄老」の後に香港海鮮料理「椰林(ヤーリン)」が入りました。オープン当日を予約しました。

昨年夏、息子家族と淡路島ウエスティン・ホテル横のレストラン「海華」で夕食を頂きました。そこにいらっしゃった呉シェフが独立してオープンなさったお店です。

オープン記念コースを頂きます。

写真: img_6888

孫達の叉焼麺を先にお願いしました。

写真: img_6892

美味しそうな中華そばに皆のスプーンが伸びます。

6歳児が叉焼3枚食べてしまいました。

前菜・・・暖かい鶏肉、叉焼、鴨、フカヒレと大根、クラゲと

写真: img_6896

小篭包

写真: img_6898_2

ホイルに小籠包がくっついてスープが流れてしまいました、勿体ないのでお店の方に白菜等の菜っぱを敷いた方が良いのでは?とお話させて頂きました。

海鮮入りフカヒレスープ

写真: img_6900

タラバガニ、小柱、海老等盛り沢山の具材。

海鮮3種と野菜炒め

写真: img_6904

牛肉

写真: img_6908

淡路のお店でも牛肉が印象に残っていますがこちらも美味しいお肉料理です。

一人ずつ土鍋に盛られた炒飯

写真: img_6912

叉焼、小柱、いか、海老がゴロゴロ入っています。海老好きの3歳児は大きな海老で口を一杯にしながらお代わりして4匹食べました。

デザートの胡麻だんご

写真: img_6913

カスタード饅頭

写真: img_6915

杏仁豆腐?

写真: img_6920

私はデザートを頂かないので、内容は分かりませんが皆が完食していました。




大きな水槽に伊勢海老、ミル貝、渡り蟹、鯛などが入っていました。

他のテーブルの方が鯛の中華風お刺身を召し上がっていました。

フカヒレは勿論、北京ダックや鮑など高級料理が沢山メニューにありました。次回は単品を頂きたいです。




近くに良いレストランが出来ました。


只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 鶏すき | トップページ | ランドセルを考える »

コメント

マダム、こんばんは。
とても美味しそうな中華ですね〜
お近くに良いお店ができて、良かったですね。
今日、今年度の保育最終日でした。主任という立場では仕方ないのですが、クラスがもてないのは寂しく、一年の終わりもなんだか充実感がありません。管理職よりも、担任を持ちバリバリ働きたいです。

投稿: つねみん | 2016年3月31日 (木) 19時56分

つねみんさま
お疲れ様でした!
でもお休みする間もなく直ぐ新学期ですね。

家人も同じような事を思い、看板を背負うことを捨て独立しました。
以前に比べればとても小さな所ですが、やはり現場が良いみたいです。


投稿: Mikageマダム | 2016年3月31日 (木) 23時11分

私は今日、ランチに和楽で3500円もお花見膳をいただきました。美味しかったです。
別館牡丹園、黄老、次は何かしらと思っていました。良く使いたい場所なので美味しい中華は大歓迎です。

投稿: ソラソラ | 2016年4月 1日 (金) 21時48分

ソラソラさま
明日お花見をしようとお弁当の材料を買ってきました。

居抜きのお店です。スタッフ、テーブルクロス、マット、食器、照明が変わっていました。
美味しいお店なのでこれからも良く伺うと思います。

投稿: Mikageマダム | 2016年4月 1日 (金) 22時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鶏すき | トップページ | ランドセルを考える »