« 炭水化物過多 | トップページ | プチプラ »

2016年5月23日 (月)

日曜日の食卓

土曜日の夜は料理を作らなかったので食材が余っていました。

日曜日はそれらを使った献立です。

生本マグロの中トロ

写真: p1220428

朝採り茄子といんげんの胡麻和え

写真: p1220416

折角朝採り野菜を買ったのに翌日頂く事になりました。


切り干し大根のなます

写真: p1220423

歯触りの良いなますです。

切り干し大根の煮物

写真: p1220431

カマスの幽庵焼き

写真: p1220435

大丸で買ったタレ漬け牛肉

写真: p1220442

タレ漬け牛肉は2種類有りました、よくわからないので上のランクを買いました。

美味しい焼肉でした。

家人は1日PCに向かっていてお腹が空かないのか、焼肉だけ沢山食べて後は少しお箸を付けただけでした。

私は自分の物を全て頂きました、朝になってもお腹が空きません。



只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 炭水化物過多 | トップページ | プチプラ »

コメント

岐阜の叔母より届いたダイコンが
しなびてましたので
カツラむきした後細く切って
ザルに干してみました
今朝起きたらしなび方が進んでましたが
まだまだ水分があります
もう2.3日置いたら
切干大根になるでしょうか?
マダムのご意見をご教授くださいませ

投稿: trintrin | 2016年5月23日 (月) 10時10分

trintrinさま
自家製切り干し大根ですね。
直ぐ使う以外、保存をお考えならしっかり乾燥させた方が良いですね。

甘みが増して美味しくなりそうです。

投稿: Mikageマダム | 2016年5月23日 (月) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 炭水化物過多 | トップページ | プチプラ »