« 祇園祭りと鱧 | トップページ | 父の器 »

2016年7月19日 (火)

「王将」御影店

世の中は連休私も月曜日はお暇を頂き、夕食は餃子の「王将」へ出かけました。

先日叔父が我が家に来て「御影の王将は世界一美味しいねんて?」と話していたのが頭から離れませんでした。

電話して席の予約が出来るかどうか尋ねたらそれはダメでした。

人気店なので5時前にお店に入りました、丁度最後の1テーブルが空いていました。

スイミングのレッスン帰りに娘と孫が合流しました。

餃子6人前を注文

写真: img_8015

こちらは普通の餃子のタレともう一つ味噌だれが有ります。2種類のタレで餃子を楽しめます。

申し分ない焼き上がり、美味しいです。

子供達も好きでよく食べて6人前はペロリです。


入店後餃子が焼き上がるまでビールとキムチで待機していました。

写真: img_8007

家人のリクエストで豚の唐揚げ

写真: img_8010

すごいボリューム。

野菜炒め

写真: img_8016

シャキシャキで美味しい。

炒飯

写真: img_8019

子供達が気に入りました。

焼きそば

写真: img_8023

出て来た時点でオーダー間違いに気づきました。これでは無く餡かけの揚げ焼きそばが食べたかったのです。

満腹になりお店を出る時点で時計を見たら5時半でした。

厨房の中には5名、ホールは女性1名で切り盛りなさっています。素晴らしい連係プレイでお料理がドンドン運ばれて来ます。だから回転が速いのです。


朝起きて計った体重と夜休む前に計った体重は目を疑うほど違っていました。

楽をせず蟻の如く、目まぐるしく動いている方が私の健康にはよさそうです。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 祇園祭りと鱧 | トップページ | 父の器 »

コメント

おはようございます。
「王将」はこちらにもあって、その昔、下北沢の王将ではヘアドゥの帰りによく立ち寄りました。王将の●級グルメの王将ぶりもさることながら、おじさまの、「御影の王将は世界一美味しいねんて?」というお言葉、会話も楽しい方なのでしょうね。

投稿: michiko | 2016年7月19日 (火) 08時21分

王将行かれたのですね!あのお店は究極は餃子だけ!です。(何度も行ってるベテラン)スッゴイ油たくさん使ってますよ。何にでも。私は最近は餃子2人前とラーメンです。
それでもきっと太ると思います。
昨日の朝起きたら熱出てて薬飲んでも下がらないのでタクシーで休日でもいつでもやってる病院行きました。この人誰?みたいな感じのすりきれたジーパンの兄ちゃんがドクターでした。ロキソニン3個くれました。長いこと待ってそれだけ?帰ってきてずっと寝てたらロキソニンも飲まずに熱下がりました。のど痛いから風邪ですかね。

投稿: shokola | 2016年7月19日 (火) 08時22分

 たまに食べたくなります(゚▽゚*)。
京都と大阪とありますが、私は京都の方が餃子は好きです・・・。西宮阪急には大阪王将が入っています。

 お写真見ていると朝からお腹がなってしまいました。
 

 

投稿: ミント | 2016年7月19日 (火) 08時50分

michikoさま
体験老人ホームで スタッフに王将の話を伺ったそうです。
叔父はまだ王将に行ったことが無いので興味深そうでした。

投稿: Mikageマダム | 2016年7月19日 (火) 09時18分

shokolaさま
こちらはフランチャイズ店で店長の腕が良いと評判なのです。比べるほど私は知りませんが。
餃子2人前とラーメンはおひとりで召しあがりますか?

クーラーで冷えたのかもしれませんね、お大事に。

投稿: Mikageマダム | 2016年7月19日 (火) 09時22分

ミントさま
餃子は皮が薄い方が好きなのですが良いお店に出会えません。

今週はもう一度中華の予定です。

投稿: Mikageマダム | 2016年7月19日 (火) 09時25分

先日は初めて鱧の湯引きをし、ふんわり花が咲く様子をみて(なんと雅びなお魚!)と感激しました。
鱧は外食でいただくご馳走のイメージでしたが、マダムの倣いでトライしてみようという機会を得て夫が喜んでくれたので、今回とても幸せにおもいました。

マダムに改めて感謝の気持ちを念じました!
(新幹線よりパッと着きますように)

投稿: 新米シェフ | 2016年7月19日 (火) 16時35分

新米シェフさま
湯引きをする時タイミングを計るためじっと見詰めています。ふんわり花開く様はいつもワクワクします。
鋭い歯を持つ強面の鱧ですが最後には綺麗な姿を見せてくれます。
旦那様にお褒め頂いて良かったですね。

お気持ち確と承りました。

投稿: Mikageマダム | 2016年7月19日 (火) 21時41分

20年近く前に、中国人留学生のお世話をしたことがありました。彼女は王将のギョウーザが、本場よりも美味しい!と、お気に入りでした。
 今日も暑くなりそうですが、これからが夏本番、くれぐれもご自愛くださいませ。(^0^)/

投稿: らん子 | 2016年7月20日 (水) 10時16分

らん子さま
中国では水餃子の方がポピュラーなのでしょうね。
天津飯も本場には無いようです。

今日のお出かけは暑くて辛いです。

投稿: Mikageマダム | 2016年7月20日 (水) 13時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 祇園祭りと鱧 | トップページ | 父の器 »