« ホテルの朝食 | トップページ | ウエスティン・ホテルで北京ダック »

2016年8月16日 (火)

京鼎楼

マッサージの後ホテルに送り届けて頂き12時に予約したこちらへ。

写真: img_8411

暑い中並んでいらっしゃる方に申し訳ない思いで入店しました。

案内されたのは一度外へ出て、隣のビルの2階でした。

写真: img_8417

念願のからすみ

写真: img_8424

大根とニンニクの茎?と3つ合わせて一緒に食べます。

メニューの最後のページに新商品筍と有りました。

写真: img_8421

筍に甘いマヨネーズを付けて食べます。お箸だと滑るので楊枝が付いてるのでしょうか。

筍が甘くて美味しかったですが量が多すぎます。私達には小菜が丁度良い量です。

1階で作っている小篭包

写真: img_8412

5つずつしました。

写真: img_8427

今回小篭包を2箇所で頂きましたがやはり1件目に軍配が上がります。









中山駅の地下街を歩いていて見つけた私の好きな長谷川さんの本、中国語版です。

写真: img_8431







只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ホテルの朝食 | トップページ | ウエスティン・ホテルで北京ダック »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホテルの朝食 | トップページ | ウエスティン・ホテルで北京ダック »