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2016年8月21日 (日)

冷しゃぶと薬味

暑さに負けない様に豚肉を使った夕食です。

写真: p1192431

豚肉は90度位の茹でゆっくり火を通し、水に取らずザルに上げます。

青ねぎ、大葉、みょうがを刻んで大根下ろしとポン酢。

七味を振って豚肉で薬味を包んで頂きます。

写真: p1192434

暑いときでもサッパリと頂けます。


そうごうの鮮魚売り場で人気ナンバー1とポップが付いていた鮪のお刺身。

写真: p1192443

小松菜の煮浸し

写真: p1192438


そごうの「すし萬」で箱寿司を買って来ました、最近気に入っています。

家人と半分こしました。







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コメント

すし萬、私も夫も大好きです😍
お店の前を通るといつも夫が買って〜と言います。小鯛雀鮨とあなごが好きで夫が両方ほしいと言うので1本ずつだと多いと思いつつ買います。ハーフサイズがあればいいのにといつも思います😌

投稿: ゆき | 2016年8月21日 (日) 19時37分

ゆきさま
小鯛の雀鮨は祖母も好物でした。当時は神戸では手に入らなかったので大阪へ行くとお土産に買って帰りました。

私用にはもっぱら箱寿司のパック詰めです。

投稿: Mikageマダム | 2016年8月21日 (日) 21時25分

うちは今でも大阪まで出ないと手に入りません😅
だから多くても2本買ってしまいます。
大阪のデパートに出かけると手がちぎれそうな荷物になります…ほとんど食料品で。

投稿: ゆき | 2016年8月21日 (日) 21時44分

ゆきさま
2本買えばかなり高額になってしまいますね。でも折角だからと買ってしまう気持ち分かります。
梅田で買った寿司揚げと生麩は絶えず冷凍庫に入っています。私も食料品ばかりの買い物です。

投稿: Mikageマダム | 2016年8月22日 (月) 09時06分

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