« 腰塚のコンビーフ | トップページ | 運動会後のランチ »

2016年10月 8日 (土)

頂き物の松茸

娘が「松茸を頂いた」と我が家に持ち込みました。彼女は松茸が苦手なので私がそっくり頂いて料理します。

松茸その1

鱧と松茸の土瓶蒸し

写真: p1073453 (1)

美味しい鰹と昆布出しをとりました。

その2

焼き松茸

写真: p1073444 (1)

その3

松茸のフライ

写真: p1073449 (1)

その4

松茸ご飯

写真: p1073467 (1)

ご馳走様でした!



本マグロとアボカドのわさび醬油

写真: p1073437 (1)

鱧、きゅうり、みょうがの酢の物

写真: p1073439 (1)

家人に豚の生姜焼き

写真: p1073461 (1)

運動会シーズンですがお天気がスッキリしません。練習に励んだ子供達の成果が発揮できますように。














只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 腰塚のコンビーフ | トップページ | 運動会後のランチ »

コメント

マダム、こんばんは。
松茸づくし、すごいですね。私は松茸ごはんが一番好きです。天ぷらも好きですが、フライは食べたことありません。きっと美味なんでしょうね。
今日は母とお墓まいりに行ってきました。またお肉がやってきました。明日、ネギかけをしようと思ってます。ウキウキです。

投稿: つねみん | 2016年10月 9日 (日) 22時56分

つねみんさま
松茸のフライは少し手間が掛かりますがウスターソースを掛けると美味しいですよ。

又々お母様からお肉とは嬉しいですね。
羨ましいです。

投稿: Mikageマダム | 2016年10月10日 (月) 00時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 腰塚のコンビーフ | トップページ | 運動会後のランチ »