« スマホ使用不可 | トップページ | とんかつ武蔵 »

2016年11月 6日 (日)

週末の軽い夕食

土曜日の夕食は軽めにしました。

カリフラワーのタルタルベーコンサラダ

写真: p1054020

こちらのレシピを愛用させて頂いています。

カリフラワー、黄色ズッキーニ、きゅうり、ベーコン、茹で卵、パルメザンチーズ、ニンニク、マヨネーズ等。

カリフラワーは硬めに茹でています。

白ワインに良く合うサラダです。


蒸し鶏のサラダ

写真: p1054029

鶏もも肉、ザーサイ、青ねぎ、香菜、生姜

ねぎは斜め細切りにしました。

鶏肉よりお野菜が多め、家人が気に入り沢山食べました。


紅ずわい蟹

写真: p1054034001

松葉ガニ解禁の前に紅ずわい蟹を頂きました。

私の苦手な作業を家人にお任せ、捌いて盛り付けてくれました。私は美味しい蟹酢を作る担当です。





夕食が軽い訳は遅めのランチで頂いた焼きそばです。

写真: p1054012

髭を取ったもやし1袋とキャベツ1/8個分入れて焼きそばを作りました。焼きそば用の麺1袋ですが2人で頂いてもボリュームが有り満足しました。








旅行社で韓国行きの飛行機の空き状況と値段を伺い、翌日予約の電話をしたら2000円値上がりしていました。

半年先のプランですが早い判断が必要だったようです。



只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« スマホ使用不可 | トップページ | とんかつ武蔵 »

コメント

もう蟹の季節ですね!さばくのうまいご主人がいてうらやましい!冷凍じゃない蟹はおいしいですもんねー。食べたいなー!
神戸そごうは名前も阪急になるみたいですね。
阪急オアシスもできるってニュース読みました。ますます三宮が便利になりますね!

投稿: shokola | 2016年11月 6日 (日) 19時39分

shokolaさま
紅ズワイガニは柔らかいのでキッチンばさみで切っていました。
5年後に完成する三ノ宮阪急駅ビルにイカリが戻ると思っていたので今日の新聞を見て驚きました。
神戸そごうもH2Oとなり近くに出来るオアシスとの個別化はどうなるのかと楽しみでもあります。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 6日 (日) 21時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スマホ使用不可 | トップページ | とんかつ武蔵 »