« 豚しゃぶ | トップページ | バーニャカウダ-とステーキ »

2016年11月 3日 (木)

駅弁

食材を求めスーパーを2軒巡りました。

駅弁大会で「ひっぱりだこ」を見つけました。この器は我が家では殻入れとして重宝しています。アサリの酒蒸し、あら炊き、牡蛎や蟹等を頂く時に出番が多いのです。

最近ひびがが入ったようで鈍い音がしていたのが気になっていました。

写真: p1033982

駅弁ですがレンジでチンする方法が記されています。

レンジで温めたら美味しいたこ飯になりました。

お昼は1つの駅弁を半分こしました。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 豚しゃぶ | トップページ | バーニャカウダ-とステーキ »

コメント

ネーミング良し、具も大きそう、器の出番まで多いとは…名実共に秀逸な駅弁ですね〜。
TVに気を取られている夫に「明石のひっぱりだこ知ってる?」と聞いたら首を横にふるので「なーんにも知らないのね」とため息をついたら「駅弁?てんてこ舞い?」ですって。

今度、東京駅で探してみます!

投稿: 新米シェフ | 2016年11月 3日 (木) 22時14分

はじめまして田中杏子と申します。毎日マダム様のブログを楽しく拝見しております。我が家の夕飯メニューと雲泥之差の豪華版に毎日わくわく楽しみにさせていただいております。
三田に、かわばたという和食のお店がございます。リーズナブルで美味なお店です。私のお勧めのお店です。三田方面にお越しの節はぜひお立ち寄りくださいませ。初対面早々にお店のお勧めの失礼をお許しくださいませ。でも美味しいのです。マダム様にもぜひご賞味いただけたらと思いました。

投稿: 田中杏子 | 2016年11月 3日 (木) 22時49分

新米シェフさま
侮るなかれ地元駅弁でした。レンジで温めるのがツボです。
旦那様駅弁でメンツを無くす被害に遭いお気の毒です。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 3日 (木) 22時55分

田中杏子さま
初めまして!
美味しいお店の情報ありがとうございます。
神戸から三田は近いようで遠い所、長らくご無沙汰しています。
機会がありましたらお邪魔しますね。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 3日 (木) 22時58分

たこめしっておいしいですよねー。これは食べたことないです!入れ物、ほしい!ほんまに殻入れにぴったりですね!
新米シェフ様、いつもコメントが面白い!マダムのコメントも面白い!

投稿: shokola | 2016年11月 3日 (木) 23時43分

shokolaさま
神戸そごうの淡路屋さんで売っていますよ。
新米シェフさまのコメント楽しいです。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 4日 (金) 07時25分

いつもユニークで楽しいshokolaさまに触れていただき、顔真っ赤かのゆで蛸になりました。
(確かトランプお嫌いでした?今回のアメリカンジョークはきついですわよね)

投稿: 新米シェフ | 2016年11月11日 (金) 22時30分

新米シェフさま
shokolaさまから頂くコメントも何時も楽しいです。
彼女もシェフ様と同じく読書家の様です。

大統領に決まったトランプがオバマさんの前でとてもちっちゃく見えました。


投稿: Mikageマダム | 2016年11月11日 (金) 23時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豚しゃぶ | トップページ | バーニャカウダ-とステーキ »