« 駅弁 | トップページ | スマホ使用不可 »

2016年11月 4日 (金)

バーニャカウダ-とステーキ

夕食はステーキと決めて新鮮なお野菜を探しに出掛けました。

サラダ・・・?

葉物野菜では無くバーニャカウダ-にしましょう。

写真: p1033988

ブロッコリー、カリフラワー、2種類の人参、インゲン、パプリカ、オクラ

写真: p1033991

テーブルにセット出来ましたが家人は部屋でパソコンに向かっています。

部屋を覗いて「忙しい?」と聞けば「「忙しい」との返事。

では白ワインと共にお先に頂きます。



カイノミのステーキと焼き野菜

写真: p1033997

1度焼いてバットに取って休ませます、最後焼いてからホイルをかぶせて暫し待ってカットすると肉汁が出ず美味しい仕上がりと成ります。

塩胡椒だけで頂きましたがご馳走ステーキです。

カボチャは1センチ幅に切り耐熱皿に乗せます。ぬらしたペーパータオルを掛けてレンジで1分半チンしてから(竹串が通る迄柔らかくして)焼きました。


ステーキを1口頬張った時クレソンを出し忘れてたのに気づきました。

写真: p1034004

お肉とクレソンはとても良い相性です。




iPhoneのアップデートをしたらパスワード入力が必要になり、あれこれ試していたら使用出来なくなりました。

対策法をネットで探し試して見ましたが回復しません。スマホが使えない不便さをひしひしと感じています。

ショップに行ってきます。








只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 駅弁 | トップページ | スマホ使用不可 »

コメント

iPhone再起動のときはパスワードではなくてパスコードですね。
ロック画面から使うときに入力するアレです(笑)

投稿: りんご | 2016年11月 4日 (金) 13時12分

りんごさま
朝auショップの前で開店を待ちました。でもどうしようも無く結局自宅で電話から指示を受けてPCを使って初期化が出来ました。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 4日 (金) 14時58分

なんと素晴らしいバーニァカウダーの盛り付けでしょう!プロ顔負けです。
マダムのお料理の特徴は味(ブログでは味わうことができません・・)以外では盛り付けのセンスだと思います。
私も少し大きめなお皿の中央に、余白を残して盛り付けることを心掛けております。より美味しさが増すような盛り付けを、マダムのブログで学ばせて頂きました。
また素晴らしい盛り付けを拝見させて下さい。

投稿: エーデルワイス | 2016年11月 4日 (金) 23時44分

エーデルワイスさま
お褒めにあずかりましてありがとうございます。
大きなお皿は食洗機に収まらず手洗いしました。
美味しそうなので2人で全て頂きました。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月 5日 (土) 06時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 駅弁 | トップページ | スマホ使用不可 »