家人の夕食
京都から帰ったら5時前でした。
お洗濯物を片付けてそろそろ家人の食事作りに掛かります。
いかのトマト風味煮込みとバターライス
いか1杯で作りました。
リンゴとセロリのサラダ
蜜入りの大きな「サンふじ」を頂きました、セロリと合わせてサラダにしました。
京都のお土産は村上重の千枚漬け、いづうの鯖寿司、阿闍梨餅です。
私は白ワインと千枚漬けが美味しくてお箸が進みました。
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コメント
おはようございます! イカのトマト風味煮、美味しそうですね〜!! イカだったらいくらでも手に入るので、りんごとセロリのサラダと合わせて作ってみたいです。サラダの上にのっているのはレッドペッパーでしょうか? 赤の彩がいいですね。
投稿: Chie | 2016年11月30日 (水) 05時06分
Chieさま
家人の夕飯は彼が好きなマヨネーズを使うお料理2種になりました。
リンゴの上にはレッドペッパーです。色、食感、香りが楽しめます。
日本はリンゴの美味しいシーズンです。
投稿: Mikageマダム | 2016年11月30日 (水) 07時39分