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2016年11月29日 (火)

家人の夕食

京都から帰ったら5時前でした。

お洗濯物を片付けてそろそろ家人の食事作りに掛かります。

いかのトマト風味煮込みとバターライス

写真: p1284452

いか1杯で作りました。

リンゴとセロリのサラダ

写真: p1284446


蜜入りの大きな「サンふじ」を頂きました、セロリと合わせてサラダにしました。



京都のお土産は村上重の千枚漬け、いづうの鯖寿司、阿闍梨餅です。

私は白ワインと千枚漬けが美味しくてお箸が進みました。





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コメント

おはようございます! イカのトマト風味煮、美味しそうですね〜!! イカだったらいくらでも手に入るので、りんごとセロリのサラダと合わせて作ってみたいです。サラダの上にのっているのはレッドペッパーでしょうか? 赤の彩がいいですね。

投稿: Chie | 2016年11月30日 (水) 05時06分

Chieさま
家人の夕飯は彼が好きなマヨネーズを使うお料理2種になりました。
リンゴの上にはレッドペッパーです。色、食感、香りが楽しめます。
日本はリンゴの美味しいシーズンです。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月30日 (水) 07時39分

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