« お爺さまランチ? | トップページ | 上海蟹 »

2016年11月23日 (水)

休日の朝食

目が覚めたら9時でした。お掃除など家事を終えてからゆっくりとブランチ。

写真: p1234347001

スクランブル エッグ

ポールウインナーとキャベツ炒め

野菜サラダ


冷凍のクロワッサンを説明通り30分常温に戻して180度のオーブンで18分焼きました。

写真: p1234358

少し食べて見たら少し焼きがあまかったので後5分焼きました。

折角焼きましたが近所のパン屋さんのクロワッサンの方が美味しかったです。









只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« お爺さまランチ? | トップページ | 上海蟹 »

コメント

マダム、こんばんは。
お休みの日でも、手抜きのないブランチですね。
いつも盛り付け、彩りも完璧で、まるでお店のようです。
私は今日はマダムの柿なますを仕込みました。ワインのおつまみに、楽しみです。

投稿: つねみん | 2016年11月23日 (水) 22時02分

私も今日は起きたら10時でした。マダムのすごいとこはブランチの前にお掃除するとこです!私は掃除はもう汚いのが我慢できないっていうとこでします。朝食べる前にするのって偉すぎます!
ポールウインナー!子供のころ大好きでした。マダムがこれを使われるって初めて知りました!なんかうれしい。妹も好きでした。母が私たちのためにポールウインナーの細巻きを作ってくれました。マヨネーズがちょっと入っててすごくおいしかった思い出があります。大人になってからはウイスキー水割り飲みながらポールウインナーかじってました。

投稿: shokola | 2016年11月23日 (水) 22時29分

つねみんさま
ご飯も、買い置きのパンも無い朝、冷凍クロワッサンを焼きました。
解凍して焼き上がる迄結構時間を要しました。
柿なますお口に合えば嬉しいです・・・

投稿: Mikageマダム | 2016年11月23日 (水) 23時02分

shokolaさま
夕方来客予定だったので起きて直ぐお掃除しました。
ブランチの後三ノ宮へ買い物に出掛けました。

ポールウインナーには子供の頃の思い出が詰まっています。懐かしくて偶に買ってしまいます。
ポールウインナーって関西限定の様です。


投稿: Mikageマダム | 2016年11月23日 (水) 23時08分

こんにちは☀

ポールウインナーは本当に懐かしの一品ですね。子どもの頃、母は胡麻和えの残りで、何時も小さなお結びを作って食べさせてくれました。

今日午後は家で、お鍋を火に掛けゆっくりしています。ぐつぐつの音に心も身体も温まります。冬はお野菜もお魚も種類が多く、お料理が楽しいです。秋口から主人のお弁当作りも頑張っています。30分の早起きです。

釘抜地蔵にも、やっとお礼参りに行けました。

投稿: ともママ | 2016年11月24日 (木) 14時33分

ともママさま
ぽかっと時間が空いたので一人で映画を見に行ってきました。

私は夕食のオニオングラタンスープを作っています。
今夜のサラダにはフルーツを入れてみます。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月24日 (木) 17時01分

こんばんは。

訂正、「ぐつぐつ」でなく「コトコト」が適切です...(汗)日本語も勉強し直したいです。「ぐつぐつ」では靴でも炊いてるのかと思いますよね...(爆)

今日は卵の日になりました。お献立は難しいです...

投稿: ともママ | 2016年11月24日 (木) 19時21分

ともママさま
コトコト、グツグツ、フツフツ、ブクブク、日本語は難しいですね。
私も勉強不足です。

投稿: Mikageマダム | 2016年11月24日 (木) 22時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お爺さまランチ? | トップページ | 上海蟹 »