« 12月の献立 | トップページ | バラの香りはプールの匂い »

2016年12月 7日 (水)

冷蔵庫の掃除

郵便局へ行ったついでにスーパーで牡蛎とセロリを買い足し、後は有る食材で夕食を作りました。

サラダはブロッコリー、トマト、瓶詰めアスパラ、アボカド

写真: p1064615

ドレッシングはフレンチドレッシングを作ってそれにマヨネーズとケチャップを加えました。

牡蛎とベーコンのカレー風味

写真: p1064623

コンキリエのラグーソース

写真: p1064627

冷凍していた牛肉100%の牛ミンチで作りました。

スパゲティーのラグーソースにすると「最後にミンチが残ってしまう」と何時も家人が言うのでコンキリエにしてみました。ミンチも均一に食べられてこれは成功です。




テレビで拝見した賢い主婦は週に1度冷蔵庫の食材を使いきり、庫内を一掃なさるそうです。

食材が詰まっていないと不安な私はダメ主婦です。

年末でもあるので数日掛けて冷蔵庫と冷凍庫の整理に務めます。





只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 12月の献立 | トップページ | バラの香りはプールの匂い »

コメント

和食も好きですけど私はマダムのこういう洋食系がとても好き!特に最初のサラダの盛り付けがすてき。真似します!
この前、ジェリーが入院したとき急に思い立って冷凍庫の中のものを全部捨てました!
すごいすっきりしました!ごみ袋すんごい重たかったけど!
冷蔵庫や冷凍庫って入れたとたんに忘れる箱みたいです。

投稿: shokola | 2016年12月 7日 (水) 10時39分

shokolaさま
サラダは四角い大きなお皿に盛り付けました。大きすぎて食洗器に入りません。

冷凍庫の中を見ると大き目の保冷剤が4つも入っています、捨てるかどうか悩ましいです。
冷蔵庫に入れているパン粉、小麦粉、天ぷら粉、片栗粉など粉物と鰹節等が場所を取ります。粉物好きな関西人ならでは?でしょうか。

投稿: Mikageマダム | 2016年12月 7日 (水) 14時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 12月の献立 | トップページ | バラの香りはプールの匂い »