« 梅田阪急百貨店でお買い物 | トップページ | 日曜日の夕食 »

2016年12月 5日 (月)

鮪の日

土曜日は梅田阪急百貨店のまぐろ専門店で買った鮪を使って夕食です。

お寿司

写真: p1034546

ねぎま鍋

写真: p1034560

ねぎ、菊菜、えのき、豆腐

昆布出しに醬油、味醂、酒で味付けします。

写真: p1034563

鮪は切り落しですが上等のねぎま鍋に仕上がりました。

薬味は七味で頂きます。

これには熱燗がピッタリです。

お鍋は1人1000円程の材料費ながら「美味しいね~」と何度も言いながら頂いた夕食でした。




只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 梅田阪急百貨店でお買い物 | トップページ | 日曜日の夕食 »

コメント

マダム、おはようございます。
美味しそうな鮪のお寿司、うっとりします。
ネギま鍋、家でしたことなくて。外で食べた時は美味しいと思いましたが、なかなか家ではできなくて。
美味しく作るコツを教えてください。

投稿: つねみん | 2016年12月 6日 (火) 07時29分

つねみんさま
お手頃なすきみを使えば豚しゃぶほどのお手頃価格で頂けますよ。
濃いめのお味付けにして葱をたっぷり使います。このときは3本使いました。

投稿: Mikageマダム | 2016年12月 6日 (火) 09時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 梅田阪急百貨店でお買い物 | トップページ | 日曜日の夕食 »