« 日の出と朝食 | トップページ | 1月の弧玖 »

2017年1月13日 (金)

蒸し物2品

旅行中沢山頂いたので帰宅後は小食にしましょう。

野菜を蒸して・・・

写真: p1105292

白菜、もやし、芽キャベツ、人参、しめじ、パプリカ

野菜に火が入れば上に豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用(200g)を広げて並べ、再度蒸します。

写真: p1105299

ポン酢と柚子胡椒で頂きました。

なまこといくら

写真: p1105289

蒸し寿司

写真: p1105302

寒い時に温まる蒸し物を2品です。









只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 日の出と朝食 | トップページ | 1月の弧玖 »

コメント

マダム、蒸し野菜や蒸し寿司、美しいです。
美味しそうです。うちに蒸し器はあるのですが、なんか面倒でついチンで済ませてしまいます。
やはりお味は違うのでしょうね。

投稿: つねみん | 2017年1月13日 (金) 23時28分

つねみんさま
電子レンジだと表面だけ温まってるようですぐ冷めてしまいますね。
蒸し寿司は20分蒸します、手間かも知れませんが最後まで熱々で頂けます。これも愛情ですかね・・・

投稿: Mikageマダム | 2017年1月13日 (金) 23時33分

マダムを見習います‼︎
蒸し器、使ってみます‼︎

投稿: つねみん | 2017年1月13日 (金) 23時43分

つねみんさま
寒い時期、蒸し器の出番は多いですよ

投稿: Mikageマダム | 2017年1月14日 (土) 07時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日の出と朝食 | トップページ | 1月の弧玖 »