« 友来る | トップページ | 河豚 »

2017年2月19日 (日)

和食で一献

夕方我が家にお越しの友人と一緒にキッチンに立ちました。

活け車海老、帆立貝柱、うど、菜の花の向こう付け

写真: p1185950

茶碗蒸し

写真: p1185966

百合根がお好きだそうで沢山入れました。

ほうれん草、しめじの白和え

写真: p1185954

金目の煮付け

写真: p1185960

前日から準備した牛筋

写真: p1185956

3時間煮込んだ後新聞紙、毛布に包んで休ませて置きます。

写真: img_1113001

友の亡き義兄のセレクションから頂きました。

写真: p1185974

50年程前のウイスキーですけど、お味は代わっていません。



12時迄ウイスキーを飲んで2人でお喋りしていました。

朝目覚めたのは8時半でした。














只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 友来る | トップページ | 河豚 »

コメント

50年前のウィスキー🥃市場価格では何十万もするかもしれません。

投稿: レオママ | 2017年2月20日 (月) 10時21分

レオママさま
「お兄さんに感謝!」と言いながら3人で頂き残り少なくなりました。

投稿: Mikageマダム | 2017年2月20日 (月) 15時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 友来る | トップページ | 河豚 »