« 大新潟物産展 | トップページ | 牛鍋 »

2017年2月27日 (月)

新潟美味しい物

物産店会場を見てまわり、大きな栃尾油揚げを見ていたら刻んだ葱の袋が幾つもあるのです。何に使うのか気になりお店の方に伺いました。

大きなお揚げに葱を1杯詰めて味噌を塗りつけ焼いて食べるのだそうです。

写真: p1266119

初めてなので「面白そう」と買い求めました。

フライパンにホイルを敷いて両面焦げ目が付く迄焼きます。

ビールに合うおつまみです。

次回は普通の油揚げを買ってみようと思います。

写真: img_1232

加島屋さんも出店

写真: p1266121

先日友人が美味しい出し茶漬けを通販で仕入れているというお話しを伺っていました。

写真: p1266123

お勧めの品を買いました。

後で伺うと友人がお勧めなのはお茶漬けでは無くお丼でした、残念でした。

通販の品はご飯も付いているそうです。

賞味期限が4月25日と長いので何かの時にと買い置き出来るのが有りがたいです。

3月1日から加島屋はそごうの地下に入ると聞きました、これからは便利になります。





只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 大新潟物産展 | トップページ | 牛鍋 »

コメント

初めてコメントさせていただきます。
毎日出勤バス中で楽しみに拝見させていただいております。新潟に住んでおり、加島屋・弁慶・小嶋屋・日本酒は私は日常的に頂いております。栃尾の油揚げも美味しいですね。ブログ上の理想のマダム様と少し親近感を勝手に感じてしまいました。
来月長女が神戸に嫁ぎます。
神戸の美味しい物沢山いただいてきたいと思っております。

投稿: kureoo | 2017年2月27日 (月) 08時19分

kureooさま
初めまして!新潟からの初コメありがとうございます。

お嬢様のご結婚おめでとうございます!
神戸市民として宜しくお願い致します。地元のお母さんとして応援させて頂きます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2017年2月27日 (月) 08時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大新潟物産展 | トップページ | 牛鍋 »