« 雪国へ | トップページ | 2日目も但馬牛 »

2017年2月13日 (月)

蟹と但馬牛

子供達の面倒を見るのに疲れたら男性陣に交代をして頂いて娘と私は雪を見ながらビールで乾杯

写真: img_1054

ロッジはスキーヤーの憩いの場で賑わっています。慣れたる私はケースからビールを取りだし後で自己申告します。

写真: img_1058

夕食は焼き蟹

写真: img_1109

これは1人前です、「こんなに食べられるかしら?」と心配しましたが頂いてしまいました。

包丁が横に入っているので簡単に身だけ取り出せ子供も簡単に食べる事が出来ます。

大人はサーロイン、子供は焼肉用のお肉です。

写真: img_1105

食べ始めて慌てて写真を撮りました。

写真: img_1107

海老、茄子等焼いた後です。



子供のお肉は年長の女子が焼いて皆のお皿に取り分けてくれました。

蟹もお肉も完食でした。


私達の部屋に女子2名が一緒にお泊まりの筈でした。

夜遅く迄お酒を飲みながらロッジのオーナーとお喋りしていました。

部屋へ帰ると1年生女子のベッドに縫いぐるみを抱えた4歳児も頭を並べて眠っていました。




朝は7時に起き8時から朝食。

9時には自発的に板を履いて滑る2人の女子です。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 雪国へ | トップページ | 2日目も但馬牛 »

コメント

蟹にお肉、雪国でのビール最高ですね。
なによりお孫さま達の生き生きした姿が目に浮かぶようです。
きっとずっとずっと良い思い出として残るはずです。
頑張ったご褒美もずっとずっと忘れません。
私も保育士として、親として、やっぱり子どもの頑張りをしっかり認めて行きたいと改めて思いました。

投稿: つねみん | 2017年2月15日 (水) 07時15分

つねみんさま
スキーが初体験の女子達が「楽しかった!又行きたいです」との感想が嬉しいです。
男子は2回目のスキー、皆泣かずに良く頑張りました。

投稿: Mikageマダム | 2017年2月15日 (水) 13時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪国へ | トップページ | 2日目も但馬牛 »