« 標準木 | トップページ | 洋食屋さん »

2017年4月 5日 (水)

ハンバーグ

大丸の精肉売り場「スギモト」の手作りハンバーグは良く売れています。

試しに私も買ってみました。

デミグラスソースは瓶詰めを利用し玉葱とマッシュルーム入りにしました。

写真: p1046837

ハンバーグは両面焼いてからお水を加えて蓋をして火を通すと柔らかく仕上がりました。

フライドポテト・・・新ジャガは半分に切って茹でてから油で2度揚げしてお塩をふりました。

ほうれん草は1度下茹でしてからバターソテーです。

新キャベツ、きゅうり、トマトのサラダ

写真: p1046831

家人の好きなサラダです。

キャベツは角切りにして冷蔵庫でパリッとさせます。

フレンチドレッシングにマヨネーズをプラスしたドレッシングで和えます。





今日はデンタルクリニックへ検診とクリーニングに参ります。








只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 標準木 | トップページ | 洋食屋さん »

コメント

ハンバーグもおいしそうですけど付け合わせのポテトとほうれん草がすごーっくおいしそうで今夜すぐ真似したいなって思いました。ハンバーグはミンチこねるのが割と好きなので自分で作ろうかなと。このメニューだとごはんいらないですよね。

投稿: shokola | 2017年4月 5日 (水) 12時25分

shokolaさま
付け合わせのポテトが家人に好評でした。
ハンバーグとご飯の組み合わせが好きなので頂きました。
ちょっと体重が心配です。

投稿: Mikageマダム | 2017年4月 5日 (水) 22時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 標準木 | トップページ | 洋食屋さん »