« 風月堂 | トップページ | しみじみ和食 »

2017年4月29日 (土)

大安亭市場2

大安亭市場は少し様変わりしてイタリアン食材を販売するお店が出来ていました。

ドングリを食べて育った豚の生ハム

写真: p1287307

サラミと

写真: p1287311

クワトロフォルマッジ

写真: p1287334

冷凍なので解凍してからオーブントースターで4分焼きました。

前菜は天然鯛のアヒージョ

写真: p1287318

鯛、玉葱、トマト、香菜、青唐辛子、ライム、塩

友人からお土産で頂いたハワイのお塩を使いました、尖っていない美味しいお塩です。

ニース風サラダ

写真: p1287328

じゃがいも、きゅうり、セロリ、インゲン、トマト、レタス、茹で卵。

ドレッシングはニンニクのすり下ろし、アンチョビペースト、マスタード、ワインビネガー、塩、オリーブオイルです。






美容院の帰りそごうで食材を買い足して帰りました。

撮りだめた「やすらぎの郷」3回分を見ながら引き出しの整理です。

ダンピングレールの引き出しは取り出せない物と思い込んでいました。先日家人が引き出しをリビングに持ち込んで下着の整理をしていたので私も真似ました。

引き出しを抜いたら重くて持ち歩くのが大変、中身を全部出し整理したら要らない物が半分でした。

整理して2年程経つと荷物は又増えています。家中の要らない物を次々処分してスッキリと過ごしたいと思います。

11回お引っ越しなさった方は処分に次ぐ処分で身軽にお過ごしだと伺いました。私は刺激されました。




只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 風月堂 | トップページ | しみじみ和食 »

コメント

おはようございます!ニース風サラダがおいしそう!アンチョビが決め手ですね!私もおととい美容院行ってきました!髪が決まるとうれしいですよね。
今日はお友達の120キロ超、ニールさんが来ます。ジェリーはいったんやせたけどまた少しずつ盛り返してるのできっと100キロはあると思うのでお部屋が狭く感じる夜です。チキンにします!サラダはマダムの真似っこ、かな。それともカロリー控えめのグリーンサラダにしとこかな。

投稿: shokola | 2017年4月29日 (土) 09時24分

shokolaさま
大きな男性2人、鶏1匹では足りなさそうですね。
我が家の夕食は和食です。

投稿: Mikageマダム | 2017年4月29日 (土) 20時19分

いつも美味しそうなマダム様のお献立に刺激を受けてお料理に励む努力中です。
私は5回引っ越ししました。
引っ越しの都度、100キログラムの廃棄物がでます。確かに結婚して39年、子供三人が育っていった家としては、物が少なめです。でもまた少しずつ増えてます。

投稿: 田中杏子 | 2017年5月 1日 (月) 21時58分

2度も大安亭市場を載せて頂き、ありがとうございます。
私は葺合署の隣にある今は学校は閉鎖になった吾妻小学校に行きました。
大安亭市場は毎日の様にお買い物についって行っていました。幼稚園頃には入口におじいちゃんとおばあちゃんが売っている冷やし飴が大好きでした。
とても懐かしい思い出です。

投稿: いぶばぁ | 2017年5月 3日 (水) 17時54分

田中杏子さま
引っ越しをするとやはりゴミが減るのでしょうね。
今の所に38年居れば荷物も増える筈です、頑張って整理します。

投稿: Mikageマダム | 2017年5月 3日 (水) 19時21分

いぶばぁさま
学校の後は地域のコミュニティーセンターの様になり高齢者が集っていらっしゃいます。
冷やし飴を売るお店が無くなりましたね。

投稿: Mikageマダム | 2017年5月 3日 (水) 19時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 風月堂 | トップページ | しみじみ和食 »